※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

ごぼうを使ったレシピを教えて下さい!副菜としてでなくてメインにしたい…

ごぼうを使ったレシピを教えて下さい!
副菜としてでなくてメインにしたいです(o^^o)
きんぴら、豚汁、炊き込みご飯は作ったことがあるのでそれ以外でお願いします!
知恵をお貸しください(o^^o)

コメント

しーちゃんママ

牛肉とごぼうを醤油とお砂糖で甘辛くして、白胡麻をかけて(^_^)
主人の大好物です。

  • みかん

    みかん


    しぐれ煮みたいな感じですか?
    作ってみたいなと思ってたんです!
    参考になりました!♡
    ありがとうございます♡

    • 3月9日
ままり

ごぼうを牛肉で巻いて甘辛煮にするととっても美味しいですよ〜♪
検索すると出てくるかとおもいます♪

  • みかん

    みかん


    お!なんかオシャレですね!笑
    調理の手間もあまりかからなさそうですし、イイですね♡!
    参考になりました(o^^o)
    ありがとうございます!

    • 3月9日
✳︎みーちゃん✳︎

ごぼう、人参、蓮根、こんにゃく、いんげん豆などを、酒、砂糖、みりん、醤油、で煮る筑前煮はいかがですかー?( ´ ▽ ` )ノ

  • ✳︎みーちゃん✳︎

    ✳︎みーちゃん✳︎


    あ、追加で💦
    鶏肉いれたら美味いです❤️

    • 3月9日
  • みかん

    みかん


    筑前煮イイですね!
    定番なのに思いつかなかったです(o^^o)
    ありがとうございます!
    参考になりました♡

    • 3月9日
よっっこっこ

ゴボウと牛肉と白菜を一緒にたくのはどうでしょうか(๑✧◡✧๑)しめじなどキノコも一緒に!豆腐、うどんなどもいれて、すき焼き風にするのも美味しいです♡
調味料は水、だしの素、醤油、酒、砂糖です!分量はいつも目分量なので適当なんで書けないんですが、、

  • みかん

    みかん


    なんかすごい美味しそう!(^q^)
    すき焼き風のやつが特に気になりました!
    やってみたいです♡
    ありがとうございました!

    • 3月9日
coha

ごぼうと人参と豚バラを(あれば糸こんにゃくも)炒めて、塩と醤油とだしの素で味つけします。
たっぷりかつお節をかけて食べたら美味しいです‼
甘辛味じゃないきんぴらみたいな感じです(^^)

  • みかん

    みかん


    お返事遅くなりすみませんm(__)m
    そのレシピは思いつかなかったです!
    簡単そうでイイですね♡
    参考になりました(o^^o)
    ありがとうございました!

    • 3月9日
わわん

ゴボウの唐揚げも美味しいですよ。作り方は、鳥唐揚げと同じですよ^ ^
ゴボウサラダも美味しいし簡単ですしどうでしょうか?^ ^

  • わわん

    わわん

    あ!サラダはダメでした。メインでしたね(;^_^A

    • 3月9日
  • みかん

    みかん


    お返事遅くなりすみませんm(__)m
    ごぼうの唐揚げめっちゃ好きです!
    作ってみようかなー(o^^o)
    ごぼうサラダもいいですね♡
    簡単なのはとってもありがたいです(笑)
    参考になりました!ありがとうございました!

    • 3月9日
YoNa*

ごぼうを適当な大きさに切って片栗粉まぶして揚げて、醤油砂糖酒を煮詰めて作ったタレに絡めたのをよくします(*゚ー゚*)

  • みかん

    みかん


    お返事遅くなりすみませんm(__)m
    唐揚げみたいなのですよね?
    めっちゃ好きですわたし(o^^o)
    簡単そうですし、やってみたいです!
    ありがとうございました!

    • 3月9日
deleted user

牛蒡と牛肉を甘辛く焚いて
卵でとじてみてはいかがですか?
丼にしてもよし
そのまま出してもよしです♡

  • みかん

    みかん


    お返事遅くなりすみませんm(__)m
    それめっちゃおいしそうですね!
    卵とじ大好きなんです♡
    やってみます!ありがとうございました!

    • 3月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    卵とじ美味しいですよね(º﹃º )
    私も大好きで何でもとじちゃいます♡笑

    • 3月9日
  • みかん

    みかん


    牛肉とごぼうだったらしぐれ煮?しか思いつかなかったので、卵とじを教えて頂いて助かりました!
    レシピ調べたら柳川風?みたいなのがありました(o^^o)
    作ってみます!

    • 3月9日
まのん

根菜大好きです(^-^)

ごぼうの素揚げ
ごぼうのスープ

よくつくります!

  • みかん

    みかん


    お返事遅くなりすみませんm(__)m
    ごぼうのスープはどんなのですか?
    そんなのあるんですね!
    食べたことないです!

    • 3月9日
  • まのん

    まのん

    こぼうをブイヨンで柔らかくなるまで煮て、ハンドミキサーでポタージュにします。最後に牛乳や豆乳を入れて塩胡椒で調味するだけです。

    身体をあたためるスープです。

    • 3月9日