※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

朝食に困っています。以前は簡単な食事をしていたのに、最近は甘いものが食べたいと言います。どうしたらいいでしょうか?

朝食を食べなくて困ってます。
少し前まではバナナやヨーグルトにオートミールなどで簡単朝食をしてくれていたのに。
ヨーグルトとゼリーとか、お菓子食べたいとか言い出します。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

おいも

バナナを入れたヨーグルトとかならいいかなと思います🤔
起きて時間が経ってからも食べないのですか?

• みあ

みあ

起きるのは8時前後なのですが、小さいヨーグルトのみ食べた日は、10時前くらいにお腹空いたーと騒ぎ出します。それがストレスです。

• 5月15日
  • おいも

おいも

その10時前くらいにパンやおにぎりなどの軽食をあげたらどうでしょうか?

息子は7時に朝食、9時半に幼稚園でおやつ(ふかし野菜)、11時半に給食です。
    10時のものを補食と考えればいいのではないかと思いますよ(^ ^)

• 5月15日
  • みあ

みあ

そうなんですね。
    プレ幼稚園でしょうか?
    10時頃だったら軽食食べてくれそうな感じはします。

• 5月15日
  • おいも

おいも

いえ、2歳児クラスです(^ ^)
    お菓子でなければいいと思いますよ😊

• 5月15日
楓

うちも朝食はあまり食べない時がありました。お菓子はおやつ以外ではあげた事がないので、食べたいとは言いませんが💦
ちょっと飽きてきているかも知れないので、おにぎりやサンドイッチ、ピザトーストなど出してみたらどうですか?

• みあ

みあ

私もおやつ以外でお菓子あげていないのですが、たまにお菓子と言われてショックを受けました。
    そうですね、少しマンネリ化だったのかもしれないですね。
    明日は納豆を食べたいと言って寝たので朝からあげてみます。

• 5月15日
ぴーちゃん

ご飯の1時間前には起こすようにしてますか?
朝一で水飲ませて、少し動いてからの方が朝ごはん食べますよ😄

• みあ

みあ

起きてすぐご飯と言う子なので、意識していませんでした。
    明日挑戦してみたいと思います!

• 5月15日