※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

カレーを今日して、明日 カレードリアにする予定ですカレーを常温?で出…

カレーを今日して、明日 カレードリアにする予定です
カレーを常温?で出したままで大丈夫か気になります!

最後に温めたのはさっきで 明日は朝から用事で出かけて夕方に帰ってきます。
冷蔵庫に鍋ごとは、入らなくて タッパーも丁度の大きさの物は
他に使用してて。。😭

私の地域の予想気温は 26度です。
朝、一度温める などでも大丈夫そうですか??(><)

コメント

a...

冷蔵庫保管の方がいいと思います。
ジップロックはないんですか?💦

mama

私の母はよく常温で出してました😅
でも朝昼晩と火は入れてました。

タッパーじゃなくても
お皿に移し替えてしっかり
ラップして冷蔵庫でも
いいと思いますよ👍

るぱ

この時期ちょっと怖いですかね💦
常温で置くとしたら、朝昼晩はしっかり火を通したいですね😖
お皿とか小さめのお鍋に移して冷蔵保存が安心だと思います!

deleted user

皿でも袋でもなんでもいいと思うので、冷蔵庫入れます💦

とんちゃん

ジャガイモが入ってると腐りやすいとか言いますよね。私は、深皿に移して冷蔵庫に保存してます。

ポッポ

1週間前カレーをしました。
疲れ過ぎてあとで冷蔵庫に入れようと思いながらそのまま寝てしまい、次の日のお昼にカレーうどんを食べようと思ったらもうダメでした😅

今の時期はやっぱり冷蔵庫のほうがいいと思います!
ちょっと深めのお皿などに入れて保管するか、どうしても無ければエアコンつけっぱ保管をオススメします🤣