※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
子育て・グッズ

子供が胃腸炎かどうか症状が微妙。10回以上嘔吐し、下痢も。薬で便がゆるくなる可能性。咳があり、熱は37〜37.5℃。保育園では流行なし。胃腸炎の状態を知りたい。

子供の胃腸炎ってどんな症状ですか?
今日朝から10回以上嘔吐していて、夜には下痢がでました。
朝は普通便で、昼と夜に薬を飲んだので、薬のせいで便がゆるくなった可能性もあります。
咳がよく出るので、咳込んで嘔吐しているのも何度かあります。
熱は37〜37.5℃くらいです。

病院へ行っても胃腸炎か咳のせいなのか微妙なところ。という診断でした💦
通ってる保育園では胃腸炎などが流行ってる話は聞いていません。

参考までに、胃腸炎にかかったことのあるお子さんはどんな状態だったか教えて頂けませんか( ; ; )

コメント

六花❄️

胃腸炎だと嘔吐の際、なんの前触れもなくいきなりマーライオンみたいにダバっと吐きますよ💦あと下痢や食欲が無くなりますね🤔

• ric☺︎

ric☺︎

そうなんですね!
    うちはマーライオンみたいには吐いてなく、少量ずつを何度も吐いてるんですよね😢
    食欲はないですが、今のところ下痢は一回しかしてないので、胃腸炎ではないですかねぇ😳

• 5月15日
  • 六花❄️

六花❄️

嘔吐を伴う風邪もありますし、判断は難しいですよね😭

• 5月15日

上の子が秋に胃腸炎になりました。
夜中3時頃から昼までで10回以上嘔吐、翌日から水下痢でした😥
熱はなかったです。

お茶飲んで数分後には全部吐いてました。
下痢は、寝転んで変えようとして寝転ばせたら背中からダダ漏れでした😂💦💦

保育園には行っておらずどこでもらってきたのかわかりませんでした😥

• ric☺︎

ric☺︎

胃腸炎は熱がないこともあるんですね😣
    うちもオムツから漏れそうでしたが明らかに水下痢!って感じではなかったんです( ; ; )
    水分だけで吐いてしまうのはうちもありました。
    うーん胃腸炎の可能性もあるんですかね😭

• 5月15日
とぷ

寝る前に夜ご飯と寝る前のミルクを全部マーライオンみたいに吐き、朝は夜中授乳した分と朝ごはん全部をマーライオンみたいに吐きました💦
そしてその日の午後から下痢がはじまりました。
結局吐いたのは2回だけで、下痢は3日続きました。
熱はなかったです!

• ric☺︎

ric☺︎

マーライオンみたいには一度も吐いてないので咳込んだことによる嘔吐ですかね😦
    下痢が3日も続いたんですね💦
    熱はうちも微熱って感じです。
    胃腸炎の可能性もなくはないので気をつけて様子見ます!!

• 5月15日
ひなひな

娘が胃腸炎になった時は1日半で3回嘔吐してそのあと下痢が始まりました😢
下痢になってからは嘔吐はなしです
あと熱や咳は出なかったです😓