3歳の子どもが4月からこども園に通います。私が平日休みの時、子どもも休ませるべきでしょうか。保育園では仕事のない日は休ませる人が多いですが、こども園の場合はどうでしょうか。1号認定の子と同じ時間にお迎えする必要がありますか。
この4月からこども園に通う予定の3歳児です!
夫婦共にフルタイムで働いてるんですが、
私がシフト制なので、時々平日休みもあります。
私が休みの時は子どもも休ませるべきなんでしょうか?
保育園だと、仕事のない日は休ませるって人が多い気もしますが
こども園だとどうなんでしょう、、?
1号認定の子と同じ時間(早い時間)にお迎えとかでしょうか?
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
休ませなくて大丈夫ですよ👌
早迎えの時は、事前に先生に連絡しなきゃだし、そのうち子どもが早迎えに文句いいだすので、早迎えしてません😂気持ち早く迎えに行く程度です。
1号と同じ時間に帰宅だと、おやつ食べずに帰宅になるので、平日休みの日は、おやつ食べて少ししたら迎えにしてます!

はじめてのままり
認定こども園に通わしてますが
平日休みありますが行かせてます🙂↕️
家事など何もすることない日は休ませて一緒に過ごしてます 。
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊❤️
- 2時間前

mama
我が家も春からこども園に入園です😊
私はパートなので短時間だし、平日仕事が休みの日もあるので先生に確認したところ、仕事が休みの日でもいつも通りの時間で登園してOKと言われました!
お迎えもいつも通りでOKで、もし早めのお迎えだったり、休ませたりする時、連絡先が職場ではなく携帯の日は、事前にアプリで知らせてくださいと言われました😊
-
初めてのママリ
なるほど!連絡先が変わる日は伝えなきゃですね!ありがとうございます❤️
- 2時間前
初めてのママリ
なるほど!ありがとうございます❤️