※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
子育て・グッズ

たまひよ写真館でお宮参りの写真を撮る予定。他の写真も考え中。同じプランで撮った方の経験や、要望が聞いてもらえるか知りたい。みなとみらい店です。

たまひよ写真館でお宮参りの写真を撮る予定です。

「お宮参り掛け着レンタルフォトプラン」
というものを予約しましたが、インスタなどみていると私服で家族写真もいいなぁ、ごろりんアートもいいなぁ、と色々でてきました。

同じく「お宮参り~」のプランでお写真とられた方、どのような写真をとられましたか?夫婦でがっつりお宮参りの服装でしたか?また、3シーン50カット、と記載がありましたが3シーンというのはこちらの要望(こんな風にとってほしい、私服がいい、赤ちゃんだけがいい、など)は少しは聞いてくれるのでしょうか?

電話してお店に聞いたほうがはやい!と思いましたが、実際行かれた方の感想や、これはやめたほうがいい、こうしたほうがいいよ、など伺いたかったので投稿しました。

ちなみに、みなとみらい店です。

宜しくお願いします

コメント

ママリ

お宮参り〜のプランでとってはないですが…
みなとみらい店で撮ってもらったことあります!
プランが違うので、なんとも言えませんが、うちは100日記念の時、ハーフバースデーの時で撮りましたが、要望聞いてくれましたよ😊
前日までに電話がきて、ある程度はそこで希望を聞いてくれます!
けれど、当日にも撮影前に確認されて、そこで変更も可能です🙆‍♀️
うちはお宮参りができておらず、100日記念の時にお着物の写真も撮れますよ〜って言ってくださり、撮る予定はなかったのですが、当日そこで撮りたいです!と言って撮ってもらえました😊
スタッフさんたちも感じが良い方達で、撮ってよかったなぁと思っています😊

• クリーム

クリーム

コメントありがとうございます!
    わざわざ電話もらえるんですか!笑 そこでじゃあ要望伝えれるようにまとめておけばいいわけですね!
    お宮参りのお着物をレンタルしたい、というところからたまひよ写真館でじゃあ写真も撮ってしまうか!となったんですが、調べるうちに、あーあれもかわいいこうやって写真とりたい!が増えてきてしまったのでプランにこだわらずにできないかなと思ってたんです。事前の電話いただけるならゆっくり相談できそうで安心しました!教えていただき、どうもありがとうございます😊✨

• 5月15日
ぴよ

お宮参りプランではないのですが、たまひよのみなとみらい店で写真を撮ったことがあります🤗
最初に打ち合わせの時間を取ってくれて、どんな風に写真を撮りたいのか聞いてくれます☺️
そこで、家族写真はどの風景でどんな雰囲気で撮りたいか、ベビーの写真はどんな背景がいいか、と細かく打ち合わせできました♡
ごろりんアートだと、衣装があるパターンもありましたよ🤗!
また、前日に電話でも相談できるので、わたしは納得いく写真をとってもらうことができました♡

素敵な写真が撮れますように♡

• クリーム

クリーム

コメントありがとうございます!
    そんなに風景とか選べるなんて知りませんでした!あとでもう一度ネットで確認してだいたい決めておこうと思います!ごろりんアート、めちゃくちゃかわいいのでうちの子もやりたいなぁと思ってます。細かい打ち合わせができるとのことで安心しました。まだ日数あるので納得いく写真撮ってもらえるように要望まとめておこうと思います!

ご丁寧にありがとうございます😊💕

• 5月15日