中年のおばさんがなぜ二言目に「母乳?」と聞くのか疑問。プライベートな話題を避けたい。デリカシーがないと感じる。
中年のおばさんってなんで二言目には「母乳?」って聞くんですかね…?
もう、そこら辺の知らないおばさんに10回以上聞かれてる😭
そんなプライベートなこと話したくないし、母乳だったらなんだって言うんだと思う私はひねくれてるのかな。
母乳よりミルクの方が優れてると言われてミルクをあげてた時代があるのは知っています。
体が丸々太ってるとか、大きいとか…そんなことも言わなくていいと思うんですよね〜
本当にデリカシーがないと思いません…?笑
- のん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

もえまき🐶💙
わかりますわかります!
めちゃくちゃ共感!!
絶対母乳か聞きますよね!
なんなの?って感じで。
ミルクの方がいいって言われたんですか?
私は逆で絶対母乳の方がいいから!!母乳の方が栄養あるからミルクなんかダメダメでした!
まぁ私完母なんですけどね。
あっそって感じで。
でうちの子飲み過ぎなのかガタイよくて笑
2ヶ月なのに4ヶ月5ヶ月に間違われるくらい大きいんですよ。2ヶ月なのに首もすわってるし。
そしたらでかいね!お母さんに似たのかな。私も太ってるのでね。
あまり飲ませすぎも良くないけど、将来お相撲さんになるのかなとか言われて、はぁ?ってなりました!
赤ちゃんはプクプクが可愛いんじゃんか!!しかもまだ動けないもん、プクプクになるに決まってるじゃん!動けるようになったらシュッとなるし、うるせーよと思いました!赤ちゃんでガリガリやったら逆にミルクか母乳あげてないみたいで虐待しとるみたいやんかってなりますよね!
本当ムカつきます!!

お肉ちゃん🍖🍖
ほんとにそうですよね😭
母乳がいいとかミルクがいいとかそんな情報余計なお世話って思ってしまいます·····🤔
教えていいことないし、下手なアドバイスも要らないんですよね😫
-
のん
本当に余計なお世話です😭
アドバイス求めてないですよね〜😥💦
体重とかミルクか母乳で悩んでるのに余計悩むので言わなくていいですって毎回思ってます😓- 5月15日

ママ
うちは2ヶ月から完ミです😊
母乳?=こんにちは。と思ってます笑
-
のん
もはや挨拶かっていうほど聞きますよね😭💦
おっぱいですごく悩んだので鬱陶しくて仕方ないです💦
私もそう思うようにします🤣- 5月15日

☆★a
わかります。笑
うちの上の子は母乳が嫌で完ミルクで育てましたので😌
特に旦那のおばあちゃんから
なんで母乳じゃないんだ!!
とよく言われていました。笑
母乳じゃないからなに?
って感じです。今の時代母乳とほぼ同じ成分のミルクなんていくらでもありますからね!
古くさい考えしかできない人達なんだと思ってスルーしてました🤑笑
-
のん
おっぱいでめちゃくちゃ悩んでしまったので、母乳?って聞かれる度に落ち込みました😅
自分たちの時代の知識で横やり入れるの本当にやめて欲しいです😓💦
私もこれからはスルーします‼️笑- 5月15日

さっち
わかります!
だから何なん。ですよね😂
銭湯でおばちゃんが突然、
あなたの子ども、もう歩くの?うちの孫はミルクだからムッチムチで歩きもしない!って愚痴られました😂
うちの子、完全ミルクですけど。成長は個性じゃないですか?
って言うてじーっと見つめてやりました😑
-
のん
そうなんですよ‼️
だから何なん?って本当に思います😭💦
成長なんて個人差ですし、幸不幸なんてミルクか母乳かで決まらないですよね😥💦
おじさんのが「いい顔してる」とか、「言い泣きっぷりだ!」とか笑顔でよっぽど嬉しくなること言ってくれます😂笑- 5月15日
のん
共感してもらえて嬉しいです‼️
私も完母なので母乳です。って答えたら、そう!幸せね〜!って言われました😓
はい?じゃあ、ミルクは?って話ですし、そんなので幸不幸決めないで欲しいって言うか…💦
うちの子もガタイいいです😂
二言目には母乳?その次は決まってしっかりしてるわね〜!丸々太って!です‼️笑
もう、ほんと鬱陶しいです💦
もえまき🐶💙
しまいには息子に向かって、いいわねー母乳飲ませてもらえるなんてー幸せものよーとか言われた時は、ミルク飲ませてる子供は幸せじゃないんかてってなりますよね。
本当いつの時代ですか、みたいな。
お金があったらミルクにしてますよ‥母乳は乳垂れるし‥食慾増えて太るしで‥
のん
そうなんですよね!
幸せかどうかあんたに分かるんか‼️と思いますよね😭💦
本当にどっちでもいいことにこだわって、人の事追い詰めることをペラペラと…
デリカシーないですよね。