※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
妊娠・出産

犬アレルギーが心配で、赤ちゃんにも影響があるか不安です。犬の毛が服についていたらアレルギーが出るのか、将来のお見舞いや家族訪問が心配です。

現在妊婦10ヶ月になります。

犬アレルギー持ちで犬に触ったり同じ空間にいると目の痒み、くしゃみ、鼻水が止まらなくなります。

ですが、義理の実家で犬を4匹飼っていて犬アレルギーがあるので滅多に行かないのですが、この前伊勢に行ったからお土産持ってくねと言われて持ってきてくれたのですが、一緒に犬も連れて行ったみたいで、服に毛などが付いていたのか少ししか話してないのにアレルギー症状が出てしまい治るまで時間がかかったのですが、服などに付いている毛などでアレルギーはでるのでしょうか?

もし出るのであれば、出産後お見舞いにも来ると思うし、家にも来ると思うのですが、私自身もですが、産まれてくる赤ちゃんに犬の毛を吸ってもらいたくないしもし、アレルギーが遺伝してたらと思うと不安です、、、

コメント

ちー

毛でもアレルギー症状出る人いますよ!
友達は猫アレルギーでしたが
猫飼ってる友達と一緒にいるだけで目が痒くなったりすると言ってました😅
産まれる前にちゃんとお話しておいた方がいいと思います💦😥

• うい

うい

コメントありがとうございます!
    やっぱりでするですね、、、
    前に、助産師さんに犬のいるお家には赤ちゃんが小さいうちは連れて行かないでねと言われたと旦那さんには話したのですが、お見舞いや家に来るのも話し合わないとですね💦

• 5月15日
  • ちー

ちー

小さいうちから慣れさせとけば〜ってゆう方もいますが
    まずまずういさんがアレルギー出ると辛いですもんね😭
    小さい赤ちゃんがいるお家に来るなら
    出る前に着替えるなどして配慮して貰えると良いですね✨

• 5月15日
  • うい

うい

前に私がアレルギーだからあまりお家にいけないと話したらちょっとなら大丈夫だよと言われたので義理の母に話しても納得して貰えないかも知れないけど、赤ちゃんに何があっても嫌なので旦那さんにわかってもらえるように説明してもらいます💦

• 5月15日
👧👦👼👼🤰

おそらくですが、服などに付いてる毛でアレルギーが出ることは考えられます!

赤ちゃんに関しては1歳くらいにならないとアレルギーがどうか分からないのでなんとも言えないです。

私も犬猫アレルギーです。
娘が今生後6ヶ月ですが今のところアレルギー症状はありません。
アレルギーって体質とかあると思うので神経質にならず大丈夫かと思います。

• うい

うい

コメントありがとうございます!
    助産師さんにアレルギーが無くても目に見えない毛などが肺に入ると良くないし、ハイハイとかでトイレシート触ると良くないとも言われたので💦

• 5月15日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

気にするのも分かりますが…
    でも、正直そんなに気にしていたら外に出れないと思いますよ!

• 5月15日
  • うい

うい

もし子供にアレルギーが無くても私自身アレルギーがあるので、お見舞いにきてアレルギーが出たら辛いなと思っただけと言うのもあるので、他の事に関してはあまり気にしてないです。

• 5月15日