※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ好き❤️
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が熱を出しています。座薬はいつ入れるべきか、アドバイスを求めています。

1歳8ヶ月の息子のことです。
2,3日前から咳、今日の朝から鼻水がまた出始めて、夕方くらいから、何か熱い?でも元気やし大丈夫かと思い過ごしていたんですが、お風呂入る前、大体19時くらいに熱を測ったら37.7度あり、さっと汗流すくらいのお風呂に入りました。
出てから30分くらいしたら、やたらグズグズして泣くので、熱を測ったら38.7度。
頓服を飲んで今寝ました。

夜39度以上の熱で泣いて起きたら、皆さんなら、座薬入れますか?
それとも、ぐったりしていないと入れないですか?

朝一で小児科に受診しようと思いますが、アドバイスください。

コメント

かちこ

ぐったりしてないと座薬入れられないので熱というか、本人の状態によりますかね🙂
うちは高熱にならないもののぐったりしてたので先生に相談したら座薬入れてもいいよ、熱なくても元気ないなら〜
って言われて入れましたよ☺️暴れるとスポーンと出てくるので💧

• マヨ好き❤️

マヨ好き❤️

まだ座薬を一度も使用したことなかったですが、確かにグッタリしてないと、嫌がって暴れたりして入れれないですね😭
    ありがとうございます!

• 5月15日
みやなお

寝てる時間はぐったりしてるかどうかは分かりづらいので。
熱が高くてなかなか熟睡グズグズするようなら、座薬入れちゃいます。
夜、水分取ってそのまますんなり寝てくれるなら入れないです。

• マヨ好き❤️

マヨ好き❤️

そうですよね、、、
    てか、そもそも、ぐったりが今までないので想像できないですが、朝までこのまま、水分取りながらでも寝てくれればいいんですが、、、
    ありがとうございました!!

• 5月15日