※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
その他の疑問

保育士さんいらっしゃいますか?保育園の連絡帳が毎日の楽しみです。先生…

保育士さんいらっしゃいますか?

保育園の連絡帳が毎日の楽しみです。
先生方がしっかり書いてくださるので、私も帰宅後の子供の様子に加え、ついつい保育士さんへの感謝や賛辞の文章を毎日長文で書き連ねてしまいます…笑

ふと思ったのですが、親御さんが長文で書いてるから先生方も長文で返さなきゃ!な感じになってしまっていないか心配になってきました…💦

負担になってたりするのでしょうか💦

コメント

やままま

私は保護者からくる連絡帳読むのが好きです!
逆に「元気です」だけだと寂しいというかもっとおうちでの様子知りたいなと思うタイプです!

連絡帳書くのも好きなので
わたしは負担に感じません!(笑)

• わんわん

わんわん

わー!ありがとうございます🙏☺️✨

たくさん書いて良いんですね!安心しました✨
    子供のこと以上に感謝文が多い時があるので自制します…笑

• 5月15日
わかめ

素敵なママさんですね☺
感謝の言葉を常日頃言ってくれるのは嬉しいと思います。
私の園はだいたい何行と決まっているので、コメントがない方でも多い方でも同じくらいの文章になります!
心配いらないと思いますよ☺

• わんわん

わんわん

ありがとうございます!🙏☺️✨
    園によっては制限があるんですね〜!
    毎日コメントスペースはみ出すくらい書いてくださるので私も嬉しくて…🙏✨
    安心しました✨

• 5月15日
かもみ

元気です
とか一言だけの人もいるので、そういう方よりはある程度たくさん書いてくれる方の方が嬉しいです♡

勤めていたところでは、保育士からは、枠内に収めると決まりがあったので、負担とかはないです😊