2歳の男の子のオムツ漏れで困っています。朝起きると濡れていて、色々試しても改善せず。同じ経験の方、対処方法を教えてください。
2歳の男の子がいます。
朝起きると服、ベッドカバー、敷きパッドまで濡れるぐらいおしっこがオムツから漏れていることが多々あります💦
私が寝る前におしっこが沢山出ていたらオムツを変えたり、夜用のオムツを使ってみたり、サイズ違いのオムツを履かせてみたり、色んなメーカーのオムツも試しましたが、どれも漏れました😭
朝、オムツがパンパンになるほどおしっこが出ているわけではないのですが、隙間があるのか漏れていて、朝から沢山の洗濯物に追われます💧
同じような経験されている方どのように対処してますか?教えていただきたいです💦✨
- ☺
コメント
ままり
量が多いのであれば夜中に一度かえてあげるのはいかがですか?
ゆうごすちん
おねしょ対策用の防水ズボンがあるので、使ってみたらどうですか?
うちはオムツ漏れじゃないですけど、次男が赤ちゃん返りでおねしょ酷かったので防水シーツなどで対策してましたよ😅
-
☺
家はダブルベッドで寝ているので防水シーツは寝相の悪い息子にはズレてしまうかなぁと思ってましたが、防水ズボンというのがあるんですね!調べて見ます✨
- 5月15日
マーマ
おねしょケット、ズボンありますよー。
うちもちょっと前まで悩んでましたー。息子は、オムツに手を突っ込んでることが多くそれで漏れてました!
スリーパーも着てくれない子なので買わなかったですが…
たまたま、友人からムーニーのビックサイズ男の子用をもらったので夜だけはかせたら、漏れなくなりましたよ
-
☺
おねしょケット、ずぼん、調べてみます!
細身なので、お腹から漏れているのかなぁと思ったりもします💦- 5月15日
-
マーマ
普段、パンパースのLなんですけど、たまにちんちんの先っちょだけ出てるときあります!🤣
- 5月15日
-
☺
うちもパンパースのLです!
おちんちんのしまい忘れですか?🤣
うちはオムツ履かせ忘れがあります🙃笑- 5月15日
-
マーマ
いじるからなのか、ほんのちょっと出てるんですwおしっこは全部外に出ちゃってびちょびちょです💦🤣
履かせ忘れて💩しちゃったら大惨事ですね💦🤣- 5月15日
-
☺
びちょびちょ大変だ~🤣💦
出ていないかいちいち確認出来ないですもんね🤣
おねしょケット購入しました✨
これで様子みたいと思います!
ありがとうございました💕- 5月15日
☺
量が少なくても漏れてます😣💧