生後1ヶ月の息子が夜2時間おきに授乳して起きていることについて、他の子供と比較して問題があるかどうか気にしています。昼間は寝すぎていると感じています。皆さんの経験を教えてください。
生後1ヶ月の息子を育てています。二人目です。
昨日市の1ヶ月検診があって色々お話させてしたんですが、うちの子はまだ夜2時間おきにぐずって起きて、その度に授乳してすぐ寝てくれます。
その話をすると
『まだ2時間おきに起きるの??もう朝まで寝てくれてもいいんだけどなぁ』と言われました。
上の子も生まれてからしばらくずっと2.3時間起きだったので当たり前だと思ってました。皆さんの子供は生後1ヶ月のとき夜どおでした??
あと、まだ昼間もよく寝る子で、今日は朝11時から夜7時までほぼほぼ寝てます。起きてたのはトータル1時間くらい??寝すぎですよね??
起きても基本ぐずって泣いてます。ご機嫌よく起きている時間はあまりありません。
- はじめてのママリ
さみー
1ヶ月の子、朝まで寝るっけ?
うちの子達、2歳前後まで朝までぐっすりなんてなかったけどなぁ
退会ユーザー
その子によると思いますよ😃
生後1ヶ月で夜通しってレアじゃないですか?!
下の子なんて新生児の頃から未だに3〜4時間くらいで起きます💦
上の子でも生後4ヶ月でたまーに夜通し寝てくれた時がありました。
nanana
いやいや、寝る子でも1.2回は起きますよ😂
コメント