※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

◯にたい、消えたい、(寝てる時に)このまま起きなければいいのに、って…

◯にたい、消えたい、(寝てる時に)このまま起きなければいいのに、って思ってしまうことがあります。でもそれは、ずっとではないし、1日のうち1時間とか、1週間に数日です。

明後日の1ヶ月検診で提出するチェックリストに書くか迷ってます。また、相談するかも迷ってます。2週間検診の時も同じように相談するか迷いましたが、検診にいったときは久しぶりの外出で気分も良くなっていたので相談しませんでした。しかし、家にいると時々、上のような気持ちになってしまいます。相談しよう、って思ってもその場になると言えなかったりもします。

同じような気持ちになったことがある方、相談しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相談しました‼️
産後はホルモンバランスが乱れるのでセンチメンタルになるそうです。3ヶ月くらいして徐々に戻っていくそうですよ。
漢方薬を処方してもらい、それが効かなかったら心療内科に繋げてあげると言って頂けました。
助産師訪問でも相談しました‼️
役所の保健師さんや児童支援員さんに繋げてもらえました。

大変ですよね💦
1人で抱え込まず先生の力を借りて下さい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと気持ちが落ち込んでるわけじゃないのに、相談していいものかと迷ってましたが、このぐらいでも話してみていいのかなと少し思えました!

児童相談所などに目をつけられたりなど、悪い方向にはいかなかったですか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童相談所には連絡いってないと思います!
    私の場合は保健師さんと児童支援員さんが自宅を訪問してくれて、産後ケアサービスの紹介をして頂きました。キツい時はいつでも駆けつけるよと言って頂けて心強かったです!😃
    しばらく保健師さんから頻繁に電話があり、育児の相談に乗ってもらったりしていました。
    保健師さんがいる施設に遊びに行ったこともあります!
    目をつけられるというより、気にかけてもらえるという感じでした!
    でもそれが嫌という方もいるかもしれません😓

• 31分前
はじめてのママリ🔰

相談した方がいいですよ。産後は1人で子供の事でいっぱいいっぱいになるし、眠れないし、メンタルめっちゃやられるので。誰かに話をするだけでも違いますよ!