※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の食事量について相談です。体重増加に悩んでいます。これ以上制限は必要でしょうか?

あと数日で妊娠7ヶ月になります。
同じぐらいの妊婦さん1日どれぐらいの食事量ですか?

今産前から+2.5キロぐらいで食事制限頑張ってます😭
朝は食パンにココア、ヨーグルトなど。
お昼は飲み物となんかつまむ程度で夜ご飯は
こんにゃく麺やおかず数口程度つまむぐらいです。

それでも体重は増えます😭😭
もうこれ以上は制限しようがないのでしょうか?

コメント

おとうふ

食事制限はお医者さんのご指示ですか??💦なんか制限しすぎな気がしますが…💦

私はもともと太っていたのでプラス5キロを目標にするよう言われましたが、それでも赤ちゃんが大きくなるのに必要な栄養素は摂るように言われてました😳💦

• sss

sss

違います😭💦
    産前の体重から計算すると10キロ以上は増えてokですが自分の中で体重が増えるのが怖くて😭
    妊娠してる以上、仕方ないんですけどね(´・_・`)
    1人目の時+5キロで収めたので2人目も収めたくて😭😭

やはり栄養面も必要ですよね。
    平日我慢してる分、週末は息抜きしてます!

• 5月15日
  • おとうふ

おとうふ

10キロも増えていいなら余裕じゃないですかー!😅それなら赤ちゃんのためにもう少し食べてあげてください〜🤗💦

カロリーや糖質低くて尚且つ体にいい妊婦ご飯のレシピ本とかありますよ!私は結局プラス7キロ弱になっちゃいましたが、退院時には元に戻ってましたし、体にいい栄養素で増える分にはいいと思いますよ💡

おすすめは鍋ですね💡野菜もお肉も食べれるし、夜とか2日にい1回のペースで鍋でした🤣

• 5月15日
  • sss

sss

自分の中でまだダイエット意識がありもう多分癖みたいなものなんですよね😭💦

私も栄養面考えて食べるようにします!✨
    鍋好きなのでいいですね〜😋👏🏼

• 5月15日

こんばんは✩°。⋆
悪阻がまだありますが、妊娠前から3.5増えてます😫💦

朝:お稲荷さんくらいのご飯にふりかけ/白湯
昼:半人前くらいの麺類
15時までにチョコだったりヨーグルト
夜:お稲荷さんくらいのご飯/旦那と同じおかず
→夕飯だけ毎晩吐いてしまいます、昼はたまに吐いちゃいます💦
21時までにココアかアイス食べてます(笑)

朝にパンは太りやすいと知っていたので食べたことありません( > <)
体重に関してまだ指摘されたことないです(身長170/体重53スタート)💦
ですが、25週の今、赤ちゃん918gなんで大きいなぁ😵と自分は思ってます(笑)

• sss

sss

悪阻つらいですね😭💦
    やはりパンはご飯より太るんですね。白米が好きではなくて😭😭
    私もご飯より甘い物を欲しちゃうので栄養が偏りまくってます(´・_・`)

アイスわかります!1日1回は食べます🤣
    私も指摘はされた事ないですが自分的に気にしてしまって😭😭

• 5月15日

2.5キロで体重制限ですか??
逆に心配です😅母子ともに。

自分だけの体で極端な食事制限ダイエットをしてるのとはわけが違うので流石にこれはやりすぎだと思います😂制限の"しようがない"のではなく、uし過ぎ"だと思いました。

制限するならするで、もっと栄養バランスを考えた食事にしたほうがいいと思いますよ。

わたしも今のところ+3kgですけど、先生からと何も言われてないし特に何もしてません(笑)

• sss

sss

やっぱりそうですかね?(´・_・`)
    自分の中で多分まだどこかダイエット意識はあるし、もう癖みたいなものかもしれません😭😭

その分、週末は息抜きしてます!
    というより週末は外食が多いので制限しようがなくて💦

• 5月15日
T♡mama

私は特に制限も何もしませんでしたが、6キロぐらいしか増えなくて、
その分赤ちゃんもあまり大きくなく
2600gほどでした🥺
先生にも、赤ちゃんのためにも
もうちょっと食べていいよって
ずっと言われ続けてました💦
本当普通に食べてたんですけどね💦

赤ちゃんの成長は順調ですか?😊
妊娠中は体重も気になると思い
ますが、赤ちゃんのためにも
もっと楽に食べていいのかなと
思います😊

• sss

sss

1人目がそうでした😔💦元々、赤ちゃんが育つ部屋が小さい。と言われていて2270gで産まれ、産まれた瞬間お母さんがもっと食べないからだよ!と叱られました😔

来週、検診があるので相談してみます🙏🏻

• 5月15日
vịt 🐣

25週になりますがもう既に+6キロ😱食事制限されているの凄いです👏逆に教えて欲しいくらいです‼︎でも妊娠中はどう頑張っても増える時は増えますよね😔

• sss

sss

1人目も食事制限頑張って+5キロで収めました。
    なので2人目も。と思っていますがやはり栄養面考えると心配になってきました😭💦

• 5月15日