※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
ココロ・悩み

妊婦健診で採血が2回失敗し、痛かった。看護師さんが下手だったのかな。同じ経験ありますか?

今日は1回目の妊婦健診でした😅
採血があったんですが2回も失敗され、刺さった状態の針をグリグリ動かされたりしてめっちゃ痛かったです😥看護師さん交代して三回目にしてやっと採血できました‥
採血やりにくいとは言われるんですがこんなに失敗されたのは久しぶりです💦
看護師さんが下手だったのかなぁ‥
そういう経験ありますか?🙄

コメント

ねこまま

えーこわい‪‪💦‬私なら下手すぎって思っちゃいます‪‪💦‬今管理入院中で毎週採血してますが刺す時も痛くなくサクッと取ってくれますよ✨

• km

km

痛くないってすごいですね!
    三回目にやってくれた看護師さんは全然痛くなかったです😂経験の差ですかね!

• 5月15日
あさみ

看護師ですが、血管見えにくいとかの方のはかなり神経を使います。刺した状態で針を動かすと血管にヒットすることもあるので、されたんでしょう😓私もやります💦ベテランさんだといろんな血管を経験してるのであっさり成功もありますね😭
普段は失敗されない血管の私も貧血や脱水の時は失敗されました😱

• km

km

血管みえにくいです!多分血管探してグリグリしてたんだと思います‥
    血管見えなさすぎて看護師さんに申し訳なかったです😂
    今度は違う人だといいなぁ‥

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

水分不足、血管が逃げる、血管が細いのかな?

私は毎回です!慣れてます💦💦

• km

km

血管みえにくいみたいで😂
    久しぶりの採血だったので怖かったです!

• 5月15日
あ

両腕ボロボロにされた事あります😂
気まずい雰囲気の中ベテランぽい人が現れてスッと採血して去っていきました😇

• km

km

私も気まずい雰囲気になりました😂何回もごめんねって言われて申し訳なかったです💧
    交代してくれた看護師さんはさくっとやってくれました🤗

• 5月15日
knty

私も毎回血管細くて
看護師泣かせだねって
言われます💧

3回目ぐらいで
いつもやっと成功か
もう手首から取られたりです😅

痛みに強いので
グリグリされても
気にしてませんが😂

なので1発で取ってくれる
病院は上手いなーと
思います(笑)

チキン🍗

ひぃ😱
私も毎回血管みえづらいタイプなので手の甲にぶすりと刺されます😭
一か八かでごめんよ!って刺されたことはありました😭
ベテランっぽいな~って人は1発でやれてしまうからこの差はなんなんでしょうね笑