※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で痒み、皮膚科で処方された薬を飲んで塗っているが、妊娠中でも大丈夫でしょうか?

妊娠7ヶ月で全身痒くて皮膚科に行ったら飲み薬と塗り薬を渡されて皮膚科の人に妊娠中でも飲んだり塗ったりして大丈夫って言われて4日間ぐらい飲み薬は飲んで塗り薬は2週間ぐらいずーっと塗ってるけど大丈夫なんでしょうか?

コメント

243

私妊娠5ヶ月辺りからずーっと毎日薬塗ってますよ( ^ω^ )👌

• ゆん

ゆん

ホントですか?
    皮膚科の先生に大丈夫って言われたから大丈夫ですよね

• 5月15日
  • 243

243

飲み薬は飲んでませんが、塗り薬は毎日塗ってますよ🥰
    赤ちゃんも今現在まで順調です( ^ω^ )

• 5月15日
  • ゆん

ゆん

昨日産婦人科に行ったら赤ちゃんは異常ないみたいですけどなんか心配で。。

• 5月15日
麦

初期じゃないし大丈夫と言われたのなら大概大丈夫かなと思いますが…
産婦人科の医師に、薬や処方箋を見せて、これ飲んでるんですが大丈夫ですかって聞いたら安心だと思いますよ😊

妊婦が使うと、明らかにダメとわかってるものもありますし、

ロキソニンとか医師によって言うことが違うのもありますし、

満場一致で大丈夫なやつもあります。

• ゆん

ゆん

次産婦人科行ったときに聞いてみたほうが安全ですよね!!
    それまで薬は控えた方がいーんですかね?

• 5月15日
  • 麦

薬は続けた方が良いと思いますよ😊
    皮膚科の薬は、続けないと意味がないので…
    なるべく早めに確認できたらいいですね👌

• 5月15日
恵

産婦人科の先生にも病院にかかってる事と、薬を持っていって、大丈夫か見てもらったら、安心できますよ😃

• ゆん

ゆん

ですよね!!
    でも産婦人科の先生に聞く前に飲み薬4日間だけと塗り薬は2週間塗り続けてるからやっちゃったなとか思って。。
    皮膚科の先生に妊娠中でも大丈夫って言われたからその言葉のまんま使用しちゃっててあとから心配なっちゃって。。

• 5月15日