子育て・グッズ 賃貸の狭い脱衣所で子供をお風呂待たせる方法について相談です。息子はベビーラックやバンボが苦手で、大人がシャワーを浴びる間、どうしたらいいか悩んでいます。 賃貸の狭い脱衣所、寝返りができるようになった息子、先に大人がシャワーで頭体を洗う場合、みなさんならその間どうやって子供をお風呂待たせますか? ベビーラックはギリギリ置けることは置けますが、ベルトが嫌いです😓バンボは最近やっとちゃんと座れるようになりましたが、まだ慣れてなくて2.3分くらいしか座らせたことがないです😓 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 1 お風呂 息子 体 寝返り ベビーラック バンボ 脱衣所 m・mama(6歳) コメント Marilyn 私は長座布団で土手作って 寝返りさせないようにしてました😅 5月15日 m・mama 回答ありがとうございます☺️ やっぱりそれしかないですよね💦笑 ちなみに自分で起き上がってお座りとかができるようになってからはどうされてましたか?😥 5月15日 Marilyn ひとり座りとかができるようになってからは 大きなプラスチック製のタライの中に座らせて 見にお風呂みたいにして一緒に入ってました! 気に入ってくれそうなお風呂のおもちゃ買い集めて 遊ばせている間にパパっと!笑 5月15日 m・mama なるほど😳 でもうち浴室内もめちゃくちゃ狭いんで大きいタライは残念ながら置けそうにないです😂笑 でもお風呂のおもちゃとかで待たせるのいいですね! 参考にさせていただきます✍🏻 ありがとうございます☺️ 5月15日 Marilyn 我が家のお風呂も狭いので 湯船の蓋の上に置いてました(笑) むしろ下や足元だと 自分の頭や体洗ってる時に泡が落ちたり お湯で流す時に流れ弾が行くので むしろ上、目線も合うので良かったです👍 5月15日 m・mama わわわ!それめっちゃ参考になります!😳😳 ただうちの住んでる賃貸、お風呂の蓋付いてなかったんですよね😂笑 買おうかな😂笑 でも下の方の回答にあったように水を慣らすためにも多少はシャワーかかった方がいいのかなと思いました💡 もし蓋の上で遊ばせるようになったら適度にシャワーかかるように浴びようかなと思います🤣 本当にありがとうございました! 5月15日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m・mama
回答ありがとうございます☺️
やっぱりそれしかないですよね💦笑
ちなみに自分で起き上がってお座りとかができるようになってからはどうされてましたか?😥
Marilyn
ひとり座りとかができるようになってからは
大きなプラスチック製のタライの中に座らせて
見にお風呂みたいにして一緒に入ってました!
気に入ってくれそうなお風呂のおもちゃ買い集めて
遊ばせている間にパパっと!笑
m・mama
なるほど😳
でもうち浴室内もめちゃくちゃ狭いんで大きいタライは残念ながら置けそうにないです😂笑
でもお風呂のおもちゃとかで待たせるのいいですね!
参考にさせていただきます✍🏻
ありがとうございます☺️
Marilyn
我が家のお風呂も狭いので
湯船の蓋の上に置いてました(笑)
むしろ下や足元だと
自分の頭や体洗ってる時に泡が落ちたり
お湯で流す時に流れ弾が行くので
むしろ上、目線も合うので良かったです👍
m・mama
わわわ!それめっちゃ参考になります!😳😳
ただうちの住んでる賃貸、お風呂の蓋付いてなかったんですよね😂笑
買おうかな😂笑
でも下の方の回答にあったように水を慣らすためにも多少はシャワーかかった方がいいのかなと思いました💡
もし蓋の上で遊ばせるようになったら適度にシャワーかかるように浴びようかなと思います🤣
本当にありがとうございました!