コメント

Marilyn
私は長座布団で土手作って
寝返りさせないようにしてました😅
Marilyn
私は長座布団で土手作って
寝返りさせないようにしてました😅
「お風呂」に関する質問
義父母の遊びに来る頻度について。 旦那は、5人兄弟の末っ子。 すでに義父母には3人の孫がいる。 義父母は、70代で仕事はリタイアし、義父はアルバイトをしている。 義父母の家と私たちの家は車で4時間の距離。 最近、…
皆さん最大何日自宅を留守にできますか?(子供とパパは留守番) 転職先の業界がどこも都内で研修があります。地方なので泊まり込みになります。 研修さえ受ければ自宅近くで働きやすい職場なのでチャレンジしたいのですが…
戸建てに住んでいます。 リビングから出られないようにゲートを設置しています。 それでも心配なので階段下にも設置しています。 またドアを自分で開けられないけど、脱衣所に入るドアは閉めること(洗濯機やお風呂がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m・mama
回答ありがとうございます☺️
やっぱりそれしかないですよね💦笑
ちなみに自分で起き上がってお座りとかができるようになってからはどうされてましたか?😥
Marilyn
ひとり座りとかができるようになってからは
大きなプラスチック製のタライの中に座らせて
見にお風呂みたいにして一緒に入ってました!
気に入ってくれそうなお風呂のおもちゃ買い集めて
遊ばせている間にパパっと!笑
m・mama
なるほど😳
でもうち浴室内もめちゃくちゃ狭いんで大きいタライは残念ながら置けそうにないです😂笑
でもお風呂のおもちゃとかで待たせるのいいですね!
参考にさせていただきます✍🏻
ありがとうございます☺️
Marilyn
我が家のお風呂も狭いので
湯船の蓋の上に置いてました(笑)
むしろ下や足元だと
自分の頭や体洗ってる時に泡が落ちたり
お湯で流す時に流れ弾が行くので
むしろ上、目線も合うので良かったです👍
m・mama
わわわ!それめっちゃ参考になります!😳😳
ただうちの住んでる賃貸、お風呂の蓋付いてなかったんですよね😂笑
買おうかな😂笑
でも下の方の回答にあったように水を慣らすためにも多少はシャワーかかった方がいいのかなと思いました💡
もし蓋の上で遊ばせるようになったら適度にシャワーかかるように浴びようかなと思います🤣
本当にありがとうございました!