※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モアナ
子育て・グッズ

ハイチェアについて。今は夫婦でダイニングテーブルで食事をしています…

ハイチェアについて。

今は夫婦でダイニングテーブルで食事をしています。
赤ちゃんが産まれた後、離乳食期は初めの頃はベビーラックをレンタルしようと思っていますが、腰がしっかりすわった後は足置きに足がつくハイチェアを使いたいと思っています。

ハイチェアはいつ頃まで使いますか?レンタルにしようかと思ったのですが、長く必要になる物であれば購入した方が良いでしょうか?ダイニングテーブルの椅子に座って足がつき、大人と同じように食事が出来るようになるのは何歳頃でしょうか。

コメント

☺︎

もうすぐ5歳でもまだハイチェア使ってます☺️

• モアナ

モアナ

5歳ですか!長く使えそうですね☺️
    ありがとうございます♡

• 6分前
Riiiii☺︎

ダイニングテーブルと椅子の高さにもよるので一概に何歳で足がつくとは言えないですが(小3、130センチでうちはまだつま先くらいです)
3歳頃には大人と同じ椅子に正座して食べてました!
ハイチェアは年長とかまで使えるし買って損はないと思います🙆🏻‍♀️

• モアナ

モアナ

小学生でつま先くらいなんですね🤔
    長く使えそうなので購入しようと思います!ありがとうございます♡

• 5分前