※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあさん
子育て・グッズ

授乳中の乳首の不快感について、急にイライラするようになりました。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

授乳中の乳首の不快感について、困っています。
3日ほど前まではそんな事なかったのですが、急に授乳中に乳首に不快感というか、イライラするようになってしまいました。
もちろん、息子の飲んでる姿は愛おしく可愛いので、出来たら授乳を続けていきたいと思っているのですが
今後、治ることはあるのでしょうか、、、

昨晩は嫌すぎて涙がでてきてしまいました

感覚でいうと、男性に乳首をくわえられている感覚と同じなんです
とても、嫌な気持ちになります

同じような方、いらっしゃらないですか??😔
アドバイスが欲しいです。

コメント

ゆきんこ

ここで同じような方がいらっしゃいましたよ😥

不快に感じてしまうなら、完ミにしてはどうでしょうか🙌

我慢してまでするのは更に苦痛になると思います😥

とってもわかります😭

不快性射乳反射っていうものみたいです。
わたしは妊娠中のおっぱいマッサージからもう苦痛でした…
今 授乳してますが、5ヶ月くらいになったらもう完ミにしようかなと思ってます。
ママにストレスが溜まってもいかないので、早めにミルクに変えるのもありだと思います😊

ミオ

わかります!
わたしも授乳中ふとイライラすることがあります。
なぜかはわからないけど無性にイライラするんですよね😂
毎回ではないので、イライラするときはとにかく無になっています!
アドバイスにならないかもしれないですが、これでわたしはイライラする頻度が減ったというか耐性がついたような気がします😌