※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🐤
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが日中あまり寝ない子でも、成長とともに日中まとめて寝るようになることはありますか?成長すると睡眠時間が減ると思いますが、珍しく日中まとめて寝たので不思議です。

1ヶ月なったばかりの頃は睡眠時間が少なくて日中あんまり寝ない子だった場合、成長とともに日中まとめて寝るようになったりする事ってありますか?
普通は成長したら睡眠時間が減って行くと思うんですが、今日珍しく日中まとめて寝てくれたので‥🙄

コメント

りおな

日々変わっていきますよ。寝るようになったと思ったら全く寝なくなったり…。いつも一喜一憂してました。

こっとん100

まとめて寝てくれるようになってきました☺️合計の睡眠時間は減るかと思いますが、うちの息子も日中2、3時間まとめて昼寝するようになりましたよ!最近はまたリズムが変わってきたのかそこまで長く寝ませんが😅その子の中のリズムがあるんでしょうね🌸

みー

お子様にもよるとは思いますが、体を動かせるようになったり、頭を使うようになると日中寝てくれるようになりますよ!

私の子供も保育所に生後6ヶ月半に入るまでなかなか日中寝なかったです(´・ω・`)

うり坊太郎

その子によると思いますが、うちは未だに不安定で、一日中よく寝ることもあれば、昼間はほとんど寝ずに過ごすこともあります!
基本は昼間あまり寝ない子ですが、そんな日が続くと数日後には昼間も寝ぐずり、寝れれば数時間も寝てる日が来る、っていうのを一週間周期でしてる気がします😅