生後1ヶ月の男の子が昼間ほとんど起きていて、夜はよく寝ています。昼間はずっと抱っこしているが、夜は4時間程度寝ています。授乳の間隔について相談しています。
生後1ヶ月の男の子です。ここ最近、昼間ほとんど起きてます😭💦3時間は余裕で起きてます( ›_‹ )泣きはしませんが、ベッドに置くと泣きそうになり抱っこしてると落ち着くのか分かりませんが、、。なので起きている間はずっと抱っこしています😭😭 その分、夜はぐっすり寝てくれます。1ヶ月になると、昼間長く起きてるもんなんですかね?😢💭あと夜4時間程寝るんですが、授乳3時間で起こした方がいいですかね?(´;ω;`)4時間ならいいっかな〜って思って起こさないんですが、、、。よく寝てると起こすのが可哀想で😢😢
- ゆん(6歳)
コメント

ゆりか
うちも昼間起きてる時間が長いです💦昼間は眠りがとても浅いみたいで、寝たと思ってお布団置くとすぐ起きちゃいます😂
私は順調に体重増えているので、夜は5時間はあかないようにして寝かせています!5時間越えそうなら一回起こして、オムツ替えて授乳したらまたすぐ寝てくれます🤣

ママリ
夜寝てくれるなんて羨ましいです!
うちは新生児のころから昼間もあまり寝ないし夜も寝ないです!
1ヶ月過ぎたら6時間までは無理に起こさなくていいと健診で言われましたよ!でも6時間以上は具合が悪い場合があるから起こしてあげてってことでした^_^
-
ゆん
夜寝てくれるだけでも助かります😭
昼間も夜も寝てくれないのは辛いですね(´;ω;`)
6時間までは無理に起こさなくてもいいんですね!初めて聞きました😂
6時間以上はあけない方がいいってことなんですね🤔- 5月15日
ゆん
ゆりかさんのところも昼間起きてる時間長いんですね( ›_‹ )
私の息子も同じです😂寝たと思って布団置くと起きてしまいます😂
5時間あかないようにしてるんですね!凄いですね😳🌟夜は寝やすいんですかね😂笑