※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

上の子の生活発表会に下の子を連れて行くか、同じ状況の方はどうされますか。

上の子の生活発表会があるのですが下の子が生後1ヶ月と1週間になります。
行くとなれば下の子を連れてなのですが同じ状況なら行きますか?行かないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1週間でもつれていってましたよー

• ひな

ひな

ありがとうございます!1週間で!!凄い🥹私なら体力なく諦めてます😂
    自分の子のクラスだけみたいなので行こうかなと思います😊

• 1月11日
4児のママ

感染症が流行っていなかったら
我が子の番だけ観に行きます‼️

• ひな

ひな

ありがとうございます☺️
    1度園に感染症が流行っていないか確認して、流行っていなかったら行こうと思います😊

• 1月11日
ままり

観に行かない選択肢はないので、預け先がないなら仕方なく連れていきます💦

• ひな

ひな

ですよね🥹私も何かイベント事があれば全て見に行きたいタイプなのでどうしても見に行きたかったのですが1ヶ月の子を連れていったら周りから可哀想とか思われるのかなとか考えてしまって🥲
    実母も義母も見に来てくれるみたいで預け先もないので連れて行って終わったらすぐ帰ろうと思います💦

• 1月11日
  • ままり

ままり

自分の目でしっかり見届けたいですよね😣💦
    1ヶ月の子連れてきてても預け先がないんだなーくらいにしか思わないです!
    うちは保育園なので、それくらいの子連れて送迎に来てるママさんよくいますし、うちも連れてってました😊

• 1月11日
姉妹のまま

いきます!
私も3人目は多分そのくらいの時期に上の子の習い事の発表会に連れていく予定です

• ひな

ひな

ありがとうございます☺️
    本当ですか!同じ月齢で連れていかれると聞いて安心しました😌

• 1月11日