※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

午前中に家事を済ませ、午後は娘と昼寝。体力不足で毎日眠くて困っています。同じ経験の方いますか?

午前中に家事を終わらせて10じごろから暇していて
午後は2歳の娘と3〜4時間くらい夕方まで昼寝。。
毎日ゴロゴロしてしまいます。。
おかげでぶくぶく太り、体力もないので眠くて眠くて午後のお昼寝がないと辛いです。
同じような方いますか?

コメント

華

うちは1歳4ヶ月ですが、同じです💦
全然、外に出てないです…(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

妊婦さんじゃ動くの辛いし眠たかったりしますよね🥰
    外に出るの億劫ですよね。
    子供には悪いと思いつつ私はずーっとソファにいます。。笑

• 5月15日
  • 華

妊婦だからはきっと言い訳だよなぁと思いながら毎日過ごしてます💧
    まだ22週なら割と動けますからね(笑)
    きっと妊婦じゃなくてもゴロゴロしてるはずです。
    2歳だと一緒にゴロゴロしてくれますか?それとも構って構ってがすごいんですか?

• 5月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

けど動き盛りのお子さんいるんで外行くのも大変ですよね💦
    私がソファで子どもはテーブルでシールやおえかき、ユーチューブってかんじですね。いけないと思いつつ、先日はうたた寝してたら2時間も見せてました😅😅😅
    うるさい時は寝ないとおやつないよーとかいって昼寝させます。笑笑

• 5月15日
  • 華

とにかく目が離せないですねぇ、1人でどこでも行ってしまうので💦
    かといって私が支援センターとかの雰囲気が苦手で…あんまり連れて行ってあげてないのも可哀想ですよね。

大人しくお絵描きとかシール遊び出来るようになると良いですよね✨
    YouTubeは毎日2時間とかはまずいかもしれないですが、たまになら大丈夫ですよきっと!
    うちも無理矢理昼寝させたりします(笑)午後は、今寝ないともう夜まで寝られないよ〜とか言いながら💧
    言ってもまだわからないからなかなか難しいですけどね。

• 5月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

今月からプレ幼稚園いくので気分転換になればなーとおもうのですが、、^_^容姿が恥ずかしく出たくありません😂

わかります!!!
    まさに今日そのセリフいいました。笑
    2歳くらいになればわかりますよ〜🥰
    仕方なく寝てくれました笑

• 5月15日
  • 華

そうなんですね!お互い気分転換になりますよね✨
    これがきっかけでもっと気持ちに余裕が出来て、逆に自分に気を遣えるようになって変わるかもしれませんよ!!
    って余計なお世話ですよね、すみません💦

ぴぴさんも同じセリフ言うんですね(笑)
    今日の午後は、寝ないならお風呂だよ〜でした💡
    早く多少理解してくれるようになって欲しいです。

• 5月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

いえいえ〜!行ってみて自分も気分転換できました♬🤩そしていい刺激になりました☺️💓

あと一年もすればこんな悩みも消えるかもですね🥰
    コメントありがとうございました^_^!

• 5月16日
  • 華

それは良かったですね✨
    家にいると本当に世界が狭くなるので、そういう刺激があると良いですよね〜‼️

そうなることを願ってます(笑)
    こちらこそありがとうございました!

• 5月16日
あやまま

うらやましいです😢
うちはお外遊びばっかりで気が滅入りそうです

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね💦お子さん小さい子もいらして大変ですね💦💦

• 5月15日