※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機のおすすめについて相談です。搾乳後の保存や乳首トラブル対策で購入を検討中です。

搾乳機のおすすめありますか?
おっぱいの出が良く、たくさん飲んでくれるのですがそれでも張ってしまいます😅
捨てるのももったいないので何かあったとき用に冷凍保存しておきたいこと、また乳首が切れやすいことから切れたときに哺乳瓶に移してあげたいので搾乳機の購入を検討しています😄

コメント

とまこ🔰

Pigeonの搾乳器よいですよ✳
電子レンジ消毒する際も、分解するのに結構手間かなぁって思っていたら、結構楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちなみに電動や手動などどのタイプか伺えますか😊?

• 5月15日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

手動ですよっ。
    母乳が出なさそうだったので、手動にしましたが、予想的中で少ししか搾乳出来ない感じだったので、手動で良かったです👶

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピジョンの手動を買いました!
    授乳途中で寝てしまい、のみ残された時だけ使おうと思います😌

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの電動搾乳器使ってました。
搾乳段階も選べて使いやすかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日にでも見に行ってみます😊

• 5月15日