コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
神奈川の激戦区に住んでいますが
娘は0才で運良く第一希望の認可保育園に入れました♪
保活はとにかく情報が大事です。
認可外は胎児から予約できたり、順番待ちをしたりするので
可能な範囲で認可外に問い合わせて見学をして申し込むといいと思います🐻
認可についても穴場な園があることもあるので各自治体の窓口にとにかく早めに行くことをおすすめします!
みけねこ・ω・ミ🎀
神奈川の激戦区に住んでいますが
娘は0才で運良く第一希望の認可保育園に入れました♪
保活はとにかく情報が大事です。
認可外は胎児から予約できたり、順番待ちをしたりするので
可能な範囲で認可外に問い合わせて見学をして申し込むといいと思います🐻
認可についても穴場な園があることもあるので各自治体の窓口にとにかく早めに行くことをおすすめします!
「1歳」に関する質問
やらかしてしまいました😱 水筒マグ下のストロー部分を取り付けてないのに 今さっき気づきました、、 子供は1歳でもう5時間ほど水分取れてなかった ことになります😱 支援センターで遊んで、帰ってお昼食べて、 お昼寝して…
踏み台?ステップ?でなにかおすすめありませんか? 1歳の子供の手を洗うときなど、今は抱っこしながらやってます。 体重も増えてきて持つのが辛くなってきたので踏み台がほしくなりました。 ネットで人気なのを見ると500…
プリスクール(週2回 9:30〜13:00)について迷っています。 現在2歳半で、3歳から幼稚園に入る予定なのです。 その前に慣らし的な目的と、他の子と遊ぶことで学ぶこと出来る事もたくさんたくさんあるだろうと思い、 プ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nao
第一希望に入れて良かったですね🥰
とにかく情報なんですね!保活がんばります!
ありがとうございます😊