退会ユーザー
ぞうさんのじょうろやお砂場セットなど置いてます。
高くつきますが、炭酸の入浴剤一緒に入れるのが一番好きで入りたがらない時も入浴剤見せると入りたがります😂
ママリ
イヤイヤ期ですか?
うちも一時期お風呂拒否してました。
いや、入らないって言われたら分かったーじゃあママ1人で入ってくるから入らなくていいよーって言ったら泣きながらいや、入るーって言ってました🙆笑
あとは前もってこれが終わったらお風呂ねとか約束してました☺
-
ママリ
あと服脱ぐ競争したりしてましたよ☺
今はお風呂入るでーって言ったらそっこうで脱ぎ始めます🤣- 5月15日
リエ
お風呂場でしゃぼん玉したり、お風呂というより遊び場へ連れ出してる感じにしてます😊あとは、添付のも良いなぁ…と思いつつまだやってません(苦笑)
ママ
嫌がる時は大好きなトミカをお風呂で洗ってあげて!あわあわ~しよ!って言うとはりきって入ります。
どぅるるん
やっぱり遊べるようにしてますね。
おもちゃ(金魚すくい的なの、百均のかえるの形をした手桶、海の生き物の形をした水てっぽうセット、じょうろ等)を置いていて、うちの子はひたすら手桶で洗面器とかに水をうつす作業が好きです。笑
あと最近はまってるのは泡風呂です。あわあわランドというのを使ってます。
さっぴー
みなさん、工夫されていますね😭💓
ありがとうございます!!
うちも、何か楽しみを見つけてお風呂の時間を過ごしたいと思います✨
ありがとうございました😊
コメント