※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

離乳食の軟飯を冷凍保存しているけど、レンジでの解凍が難しい。上手に解凍する方法はありますか?

離乳食の軟飯。小分けして冷凍保存してますが、レンジでの解凍の仕方が難しいです。温めすぎると、モッチリギュッとなってしまいます。どうしたら上手く解凍できますか?🤔

コメント

あかさ

水を足すか、600w何秒とか少しずつ温めたらどうでしょうか❓

• ねね

ねね

ありがとうございます😊
    水を足してチンしてます。
    やっぱり少しずつの時間で様子みながらやるしかないんですかねー。
    ズボラでせっかちな性格なので、ちゃっちゃとやれちゃう時間を見出すのに必死です😅

• 5月15日
  • あかさ

あかさ

アドバイスになってなくてすみません💦
    確かに面倒ですよねぇ💦大人のご飯ならゴマ油入れたり、お酒ふりかけたりして温めたりしますが赤ちゃんのは量が少ないし調整が難しいですね😅💦いい方法あるといいんですけどね😣💦

• 5月15日
  • ねね

ねね

いえいえ、ありがとうございます😊
    なんなら軟飯やめて普通のご飯あげてみようかとすら思ってきました。笑

• 5月15日