子育て・グッズ 離乳食の軟飯を冷凍保存しているけど、レンジでの解凍が難しい。上手に解凍する方法はありますか? 離乳食の軟飯。小分けして冷凍保存してますが、レンジでの解凍の仕方が難しいです。温めすぎると、モッチリギュッとなってしまいます。どうしたら上手く解凍できますか?🤔 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 ねね(6歳, 8歳) コメント あかさ 水を足すか、600w何秒とか少しずつ温めたらどうでしょうか❓ 5月15日 ねね ありがとうございます😊 水を足してチンしてます。 やっぱり少しずつの時間で様子みながらやるしかないんですかねー。 ズボラでせっかちな性格なので、ちゃっちゃとやれちゃう時間を見出すのに必死です😅 5月15日 あかさ アドバイスになってなくてすみません💦 確かに面倒ですよねぇ💦大人のご飯ならゴマ油入れたり、お酒ふりかけたりして温めたりしますが赤ちゃんのは量が少ないし調整が難しいですね😅💦いい方法あるといいんですけどね😣💦 5月15日 ねね いえいえ、ありがとうございます😊 なんなら軟飯やめて普通のご飯あげてみようかとすら思ってきました。笑 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
ありがとうございます😊
水を足してチンしてます。
やっぱり少しずつの時間で様子みながらやるしかないんですかねー。
ズボラでせっかちな性格なので、ちゃっちゃとやれちゃう時間を見出すのに必死です😅
あかさ
アドバイスになってなくてすみません💦
確かに面倒ですよねぇ💦大人のご飯ならゴマ油入れたり、お酒ふりかけたりして温めたりしますが赤ちゃんのは量が少ないし調整が難しいですね😅💦いい方法あるといいんですけどね😣💦
ねね
いえいえ、ありがとうございます😊
なんなら軟飯やめて普通のご飯あげてみようかとすら思ってきました。笑