※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
妊娠・出産

我が子が産まれるまで顔を手で隠していて、初めて検診で顔を見ることができました。同じ経験をした方いますか?

今までの検診で一回も顔を見せてくれなかった我が子。いつも顔の前には手があった。今日の検診で始めて顔がみれた。よかった。やっと見せてくれた。そこで質問、産まれるまで手で顔をかくしていて、産まれてからしか顔がみられなかったって方いますか?

コメント

ゆい

まだ出産していないですが、私は胎盤が前にあるので見えても横顔しか見られませんでした!笑

もう最後の検診も終わりで出産を待つのみです…
顔みたいですよね(^_^;)

でも産まれてからの楽しみは倍ある!と思って我が子はどんな顔かなぁと楽しみにしています♡

• あやかまま

あやかまま

私も、嬉しくて今日旦那に見て見て今日顔を見せてくれたとよ。始めてといい4D の写真見せました。旦那がエコー写真見る前に、へー良かったね。どっちに似てた?と言われ、エコー写真を旦那が見て、ん?これじゃ、どっち似かわからんね。産まれてからの楽しみやね。と言われて確かに。と思ったが、もう少し喜んで欲しかったのでがっかり。

• 3月9日
ラピ💫

うちの子はエコーの時ほとんどちゃんとうつってくれず、唯一うつったのはあっかんべーをしてる大仏みたいなやつでしたが、産まれたら大仏じゃなくてホッとしました笑 でもエコーと同じポーズをしたりあっかんべーは得意でした。妊娠後期でお顔見れるなんてスゴイですね。私は中期に一度ぐらいで、後はベビちゃんが大きくなってうつらないや向きなどにより全く見れませんでした!

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。癖みたいなのがあるのですかね?

• 3月9日
  • ラピ💫

ラピ💫

そうですね!!お腹にいる時からの癖かもしれないですね🌱息子は胎動も激しく、あばらも痛くなる程でしたが、産まれてからもやはり足の力が強くて、毎日キックキックで自主練してます♬もうすぐ我が子に会えますね✩。どちらに似てるのかどんなお顔か楽しみですね✩。頑張って下さい🎌

• 3月9日
  • あやかまま

あやかまま

そうなんです。旦那さんがめっちゃ楽しみにしてて。しかも、嫁ぎ先が自営業で生まれてくる子が👨なのでなおさら楽しみみたいで。旦那さんににてほしいけど、その後顔が変わるのなら最初は私ににて後で旦那ににてほしいです。後、旦那は弟以外両親、旦那と妹A型でわたしの家系は皆B型なんです。兄のお嫁さんAB 型で、始めて実家に違う血液型が入って兄の上の女の子がお嫁さんと同じAB 型で。私も赤ちゃんがA 型じゃなかったら?いいのにな。とひそかに自分一人で思ってます。

• 3月9日
  • ラピ💫

ラピ💫

旦那さん楽しみにしてるんですね✨よく男の子はママ、女の子はパパに似るって言うけど、甥っ子達パパ似だしうちの息子もパパ似なので、一概には言えないですよね。私はパパに似てほしかったので、今のとこ準調です☺あやかままさんもしっかりと思い描いているものがありますね✨あ、血液型、今は申し込んで検査してもらわないと分からないんですよね?!うちの子まだ分からないままです💦あやかままさんの思い叶うといいですね✩。

• 3月10日
  • あやかまま

あやかまま

そうなんです。まぁ、元気に産まれてくれたらいいんですけどね。うちの姉の子は男の子も女の子も産まれてすぐは姉にそっくりで!ビックリしたのに、今年中学に入る上の子はもう、旦那さんにそっくりで。急に変わった時はえっ!?って言いたくなるほどびっくりでしたよ。

• 3月10日
  • ラピ💫

ラピ💫

成長で変わる子は変わりますよね✨私の甥っ子も中学生になりましたが逆に変わらずで‥多分このままだろうなって感じです🌱まぁ、それも楽しみつつ育児頑張っていきましょう✩。あ、その前に出産♡頑張って下さいね!!!

• 3月10日
  • あやかまま

あやかまま

ありがとうございます。今、高血圧で血圧をはかるように言われてて、その為帝王切開の予定が速まり喜んでたら。帝王切開でのはやめはよろしくないんだよ。と始めてそれまで優しかった先生に厳しい顔されて反省しました。私の体重が増えすぎたのも理由で。でも、頑張ります。

• 3月10日
りんりん

うちはずーっと顔を隠されていて見えなかったですよ!
毎回検診の度に「顔は見えないねー」と先生に言われました!
いつか産まれるまでには見えるはず!と思っていましたが臨月に入れば赤ちゃんが下に下がってきているため、手で隠してはなかったのですがエコーでは顔が上手く映らず、出産までは全然分かりませんでしたww

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。私も、検診のたんびに今日こそは顔を見せておくれーとお腹に言い聞かせてました。先生もきを使ってポンポンと優しくお腹を叩き手をどかそうとしてくれましたが、結局は手をどけず、今日までみれませんでした。

• 3月9日
xx♡♡

うちの子も、エコーの時
手で顔半分隠したりしてました!

産まれた今でもよく手で顔隠してるしお腹にいる時からの癖なのかなーっておもいました。笑

• あやかまま

あやかまま

そうなんですか?うちの子もそうなるのかな?👨なのでどんとかまえてて欲しいな

• 3月9日

私もまだ出産してませんが、いつも手が顔の前にあって横顔しか見れてません>_<だから羨ましいです!
顔の前に手がくる子はよくいるらしく、そーいう子は生まれてからも顔の前に手をやると先生が言ってたので、生まれた後その姿を見るのを楽しみにしています♩

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。癖みたいなものなのでしょうか?産まれてからも同じ姿をしてると、あー、お腹でよくしてたなぁーって嬉しくて笑っちゃいそう。私も、産まれてからも同じしぐさするのか楽しみに待ってようと思います。

• 3月9日