コメント
ミミ
術後から腹帯を巻かれました!きつめにぎゅっと締めて、それを2ヶ月続けました♡写メはないですが...
こつばんべるとは、座ったり立ったりするのでショーツにしました!
りな
私の病院では骨盤ケアで晒をくれて巻き方を教えてくれました(^^)帝王切開の場合1ヶ月検診後からするのがいいけど傷口が痛くなければそれより前にしてもいいよと言われました!
幸い私は傷口がそんなに痛むことなかったので晒巻いてましたがめんどくさくなり骨盤ベルト買いました(笑)Amazonでセールで1000円ほどでしたがとても使いやすく骨盤も締まってる感があります(*^_^*)実際買ったもののスクリーンショット貼っておきます♪
-
オラフ
やすいですねー、傷口痛いから一ヶ月後からなんですね!直るといーけど
- 3月9日
-
りな
傷口痛くてもやりたいなら傷口に包帯とか薄めのクッションになるものを挟んでやってもいいけどあまり無理はしないでねとも言われましたよ!
まぁ1ヶ月検診で医師に確認してからが1番無難ですね、、、笑- 3月9日
-
オラフ
はい!聞いてみます!
痛いのはいやですからね- 3月9日
オラフ
骨盤なおりましたか?