※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食セットのオススメや、スパウトでのお茶練習について教えてください。

もう5ヶ月。
やっと離乳食のことを調べ始めました😅
オススメの離乳食セットみたいなものありますか(^^)⁇お店でみても、多すぎて…💦💦

あと、最初はスパウト⁇でお茶を飲む練習したりするんですか⁇最初からストローは無理ですよね😅

コメント

ストローだとかなりの量が入ってくるのでスパウトから始めた方がいいと思います。

食器はお義母さんがプーさんのを買ってくれて調理器具は百均で揃えました。

• ママリ

ママリ

使うならスパウトからですね!
    調理器具100均でそろえられるんですね(^^)見てみます!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
ひなまま1024

スパウト不要です。8ヶ月位からストロー練習すればいいと思いますよ。3ヶ月しか使わないってことですよね…。それまでの水分は母乳かミルク、哺乳瓶で麦茶とか白湯で十分。

• ママリ

ママリ

それまでは哺乳瓶で大丈夫なんですね!それならいらないかもですねー
    ありがとうございます😊

• 5月15日
たまちゃん

うちは、スパウトは使わず8〜9ヶ月ぐらいからストローでした!
練習とかもあまりせずに、気づいたらストロー使えてたって感じでした😊
離乳食もセットでは買わずに
100均一で買いました!
すり鉢と麺カッターなどです♩

• ママリ

ママリ

気づいたら使えてたんですね!すごい(^^)
    100均でそろえられるならいいですね☆見てみますー!
    ありがとうございます😊

• 5月15日