※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
妊娠・出産

右下で寝るのが楽だけど左下がいいと聞いた。妊娠中で右下が楽な人もいる?問題ない?

最近、右下にして寝る方がリラックスできるのですが、右下はよくない、左下の方がいいとネットで見ました。
妊娠中で右下が楽な方他にいますよね?問題ないですよね?^_^;

コメント

ab

2人目妊娠中は右を下にしていることの方が多かったですし楽でした😊🙌
私は問題なかったですよ😋👍
左を下にする方がいいのは消化を助けたりするから楽になるってだけじゃないんですかね…🤔?
右が下でも問題ないと思いますよ!

ころすけ

わたしも右向き派です(笑)
どのサイトや本にも左下が良いと書いてあるので意識して左を向いたりしますが..違和感ありすぎてすぐ断念してます😓💦
お腹が重くなってきたら仰向けがキツくなるんでしょうけど今はまだ大丈夫なので、右向きか仰向けで寝てます🛏✨✨

あずき

私も右下の方が落ち着きますよ☺️
逆にシムスの体位に違和感が💦
何なら未だに仰向けでも問題ないですし、好きな姿勢でゆったりしてます✨

よっぴ

コメントありがとうございました😊
右下でも問題なさそうで、みなさん同じなので安心しました。