手を挙げる男性が悪い理由を友人に説明できない女性がいます。友人の旦那は手を挙げるが他は良い人だと感じるが、女性は手を挙げることが悪いと考えています。友人が被害を受けないように理由を知りたいと相談しています。
理由が何であれ、手を出す男の人は絶対に良くないと思っています。
友人の旦那さんが喧嘩した時に手をあげるようです。
私の旦那は手を挙げるなんて一度もしたことないので、友人の旦那さんは酷い!別れた方がいい!と思ったのですが、話を聞いていると手をあげる意外は良い人だと思うのです。
でも私からしたら手をあげる時点でマイナス100ポイントです。しかし、手をあげることの何が悪いのか、友人に説明できませんでした。
考えだすと、手を挙げるのって何が良くないことなのでしょうか。(私は理由抜きに悪いと思っていますが)友人がこれから何かの時にまた殴られたりされたくないので、なぜ殴られるのが良くないか説明できたら良いなと思っています。自分では思いつかなかったので助言頂きたいです。
※別れる別れないは本人の意思が一番で、別れる気がなかったら何を言おうが別れないとは分かっています。
- nanama(6歳)
コメント
エイヤ
私も理由抜きに悪いと思います。
普通に犯罪ですよ、法律的にもアウトです。
Rmama
エスカレートした時が
何より怖いですよね
-
nanama
たしかに、ずっと続くとどうなるかも怖いですよね。私も想像がつきません…コメントありがとうございました!
- 5月15日
パンの耳が好き🍞
暴力で解決しようという考えがあることが怖いなと思います😣
怒ると見境ない人だったとしたら、今後ヒートアップする可能性もありますし…😔
私だったら一緒にいるのが怖くなります💦
-
nanama
暴力で解決、思いつきませんでした!ほんとにそうですね…!ありがとうございます!
- 5月15日
退会ユーザー
逆で考えると…手をあげて良い事ってありますか??手をあげる人にとっても、手をあげられる人にとっても。
-
nanama
私もそう思います。。コメントありがとうございます!
- 5月15日
はなつな
なぜって自分より弱い者相手に暴力で従わそうと思う人は人として終わってるからでは?
虐待ってなぜダメなのか?という疑問と同じだと思うのですが…。
相手の心も身体も傷つける行為はいけない。それにそれ以上の理由がいりますか?
ご友人は手をあげる事は悪いことでは無いと思っているって事ですか?
-
nanama
私も理由なんてなしにそう思います。でもそう思わない人もいるようです。だから言葉で説明できるような理由があると少しでも理解し合えるかな?と思って質問しました!コメントありがとうございます🌸!
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
暴力って何も生み出さないと思います。
何の解決にもならないしマイナスしかないです。場合によっては命を落とします。
-
nanama
命を落とすという所まで考えが及びませんでしたが、実際にそういう事件もあるので確かにそうだと思いました。なんの解決にもならないのも本当にそうだと思います。コメントありがとうございます!🌸
- 5月15日
しまじろう♡
相手が怒ったりして暴力ふるわれるけどそれ以外はいい人だから!って暴力を振るわれ続けてる人は言いますよね💦
多分周りが暴力ダメなんだよって何度言ってもそのお友達が自分で気づかないと意味ないし、変わらないですよ!
暴力に頼らないと解決しない問題なんてこの世には存在しないし、
暴力によって相手の心も支配していくんです。
暴力は相手が女性だろうが、男性だろうが、強かろうが、弱かろうが関係なくやってはいけないこと!
-
nanama
暴力によって相手の心も支配していく。とっても怖いですね。でもほんとにそうだと思いました!言葉で説明するのってほんと難しいと感じます。ちっても参考になりました。ありがとうございます!
- 5月15日
-
nanama
ちっても→とっても
打ち間違えましたごめんなさい💦- 5月15日
れい(23)
同じくありえないと考えています
…が過去3度DV男にあいました(男見る目ない(笑))
旦那は「何があろうと手を出しては行けない」と言っています。
本題ですが
なぜいけないのか…
感情的だから、支配する方法を間違えているから、そもそも人を支配しようという考えが間違いだから、相手を必ず傷つけてしまうから
などだと思います。
人を傷つけないのならいいと思いますし、場合によっちゃ殺人だっていいと思います(これは特殊と分かっています)
けれど支配をしたいがために人を傷つけるのはいけないと思うのでいけないと思っています。
なにより、痛いですしね。
nanama
コメントありがとうございます!