※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠中の方で求職活動をされた方いますか?求職方法を教えてください。

現在妊娠中(もしくは妊娠されてた方)へご質問です。
妊娠中に求職活動されて、職に就かれた方いますか?

求職方法の詳細教えて頂ければ幸いです☺️

コメント

ふーこ

一番上の子妊娠がわかった時点で勤務先は、事業縮小により無職になるのが決定していました。
ハローワークに行って失業手当の手続きと共に、職探しせず延長するか望み薄くても職探しして手当てを受け取るか……と言われダメ元で短期での仕事を探してもらいました😊
運良く新規オープン店舗での短期バイト採用してもらいました😁

• まめ

まめ

ご返信ありがとうございます😊
    だいたいいつ頃からいつ頃まで
    お仕事を続けていましたか??
    ちなみに立ち仕事でしょうか…??

• 5月21日
  • ふーこ

ふーこ

妊娠7ヶ月~9ヶ月まで働かせてもらってました😊
    新規オープンなので、商品棚などの什器の搬入組み立て。
    商品検品、陳列。
    オープンしてからは、案内やレジ、商品説明などやってました☺️
    1日短くて4時間。長くて8時間(休憩はもちろんあり)
    週4~5日出勤で立ち仕事です。

• 5月21日
  • ふーこ

ふーこ

気分転換になったので良かったですよ😁
    普通にハローワークでした!
    新規オープンで人手が足りないので採用してもらえただけですね😅
    1人目産んでから戻ってすぐ2人目の妊娠が分かり、ギリギリまで働かせてもらってました。
    それを見た他の妊婦さんから求人問い合わせきてましたが、辞めるとわかってる人は難しいよね……と言ってましたね😓
    短期となると派遣の単発とか、テレアポとかですかね🤔

• 5月21日
まめ

細かく説明ありがとうございます😊
わー!かなりハードワークでしたね( ゚д゚)すごいです…!!!
マザーズハローワークで探しましたか??