※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の女の子mama
お金・保険

新築二世帯の家を建てるために住宅ローンを考えている妊婦です。フラット35を検討中で、利用者の情報が知りたいと相談しています。

土地があり、義家なのですが、建て直して新築二世帯の家にするのですが、
私が今育休中で、かつ妊婦で産休が8/12からなのですが、復帰したとして丸々3ヶ月働けば大手という事もあり住宅ローン?を組めると耳にしました。
なので、有給を上手く使って働こうと思います。

しかし私一人では銀行での変動金利型?は難しいと言われ
フラット35ならと話を貰ったので考えてますが
フラット35を利用している方どのくらいいるのかな?と思い投稿しました。

いいね。でお答えください!

今頭の中がパニック状態なので、上手く伝わらなかったらすみません。

コメント

3児の女の子mama

フラット35です。と言う方

3児の女の子mama

各銀行の変動金利を使っている方

安田

旦那様は事情がありローン組めないということでしょうか?

育休中の扱いは、銀行によってかなりばらつきありますので
それぞれの銀行に問い合わせてみるのが確実ですよ。
みずほ銀行は、女性応援プランみたいなのがありました。

• 3児の女の子mama

3児の女の子mama

旦那は自営業になったばかりでまだ半年程なのです。
    なおかつクレジットのブラックリストにも乗ってます。

育休自体は解消して復帰するのですが、3人目を産むのに産休が必ずになってしまいます。

みずほ銀行ですね、連絡してみます!(*`・ω・´)

• 5月15日
りな

銀行だと例え奥さん1人で組めたとしても保証の欄に旦那さんの名義が必要になり、その際に旦那さんの信用情報も確認されると聞きました😅
なので旦那さんがブラックに載っていればもしかしたら、銀行によっては融資を断るところもあるみたいです💦

フラット35はその点保証人も必要ないため比較的奥さん1人でも、育休中でも組めるらしいですよ◡̈

3児の女の子mama

そうなのですね。
    まだ少ないですがフラット35で組んでる方も多いんですかね?
    ローンが通りやすいからとかですかね??( ´□` )

• 5月15日
  • りな

りな

家の構造が良ければローンが通りやすいことと、35年固定がいい人が多く組まれている気がします◡̈
    あとは夫婦で団信に入れたり、、親と組めたりするなど、融通が利きやすいからだと思います◡̈

• 5月15日

3児の女の子mama

そうなのですね!!分かりやすいご説明ありがとうございます!!(´;ω;`)

• 5月16日