コメント

退会ユーザー
HPに書いてあることは分からないですが、去年の8月に下の子が0歳児で途中入園しました!
春〜夏は4月に入園したけどやっぱり合わないから退園する子がチラホラいるので、タイミングが合えば入れると市役所の方から聞きましたよ😃

ママリ
待機で数ヶ月ですめばいいんですけど、四月まで空かなかったら詰みます(笑)
良い方向に進んで行けばいいな、と思います。ありがとうございました😊
退会ユーザー
HPに書いてあることは分からないですが、去年の8月に下の子が0歳児で途中入園しました!
春〜夏は4月に入園したけどやっぱり合わないから退園する子がチラホラいるので、タイミングが合えば入れると市役所の方から聞きましたよ😃
ママリ
待機で数ヶ月ですめばいいんですけど、四月まで空かなかったら詰みます(笑)
良い方向に進んで行けばいいな、と思います。ありがとうございました😊
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
8月でいけたんですね〜羨ましいです!^^ 本当は8月から希望だったのですが、空き枠と経済的な事情により早めに入所希望出すことにしました。
合わないから退園だと5月6月が多いかな〜と思ってたので、少し希望がみえた気がします☺️
退会ユーザー
それなら尚更早めに希望出した方がいいですね😃もしかしたら希望の園が待機で数ヶ月待つかもしれませんしね〜😓
入園させるのにも色々と心配が尽きませんが、スムーズに進んでいくといいですね✨