コメント

ちびた
私もエルゴ持ってて、2人目は抱っこ紐時間長いと子供4人とかいる先輩ママに聞いて割り切って買い替えました!
エルゴオムニ360クールエアにしました。
エルゴだとアダプトとオムニ360が新生児からインサートなしで使えます。
メッシュは本当にいいよ!と聞いたので、夏生まれだし2年くらい毎日着る洋服だと思って、高いけど割り切りました😂

ももんが
グレコのルーポップゼロ買いました。九千円位で、新生児パットも付いてます。軽くて通気性も良いしおすすめです🎵
新生児パットは、クッションみたいのが付いていてその上に赤ちゃんを座らせます。単体でも使えるし、抱っこ紐に付けるのも簡単です。他の多機能の抱っこ紐みたいに複雑ではないので使いやすいです😊おんぶも出来ます💕
-
ままり
ありがとうございます!
今度実物見に行ってみます!✨- 5月15日
ままり
アダプトと、オムニ360の違いってどんなとこですか?
順調に行けば1月生まれなんですが、
夏もまだ歩けないしメッシュタイプのがいいですかね☺️
ちびた
オムニ360だと前向き抱っこができます!
数千円の差だし、1人目の時も前向きの抱っこ出来たら良かったねーって時があったので😊
うちは長男が1月生まれなんですけど、多分2回目の春夏もまだ抱っこ紐使う時期かもです!防寒は上からすれば問題ないって言ってました!
ままり
前向き抱っこですか!
うちは前向き抱っこできたら良かったなあってことが時特になかったので、
アダプトでも大丈夫そうですかね🤔?