コメント
ちまこーい
車検証とかないですか?😅
かつらぎ
車検証に『車台番号』が記載されていますが、ハイフンの手前のアルファベットと数字が組み合わさった番号はありますか?
私、育休中ですが中古車買取店で働いてる身ですので、それがあれば教えられると思います!
恐らく、日産でセダンならシルフィ、フーガ、ティーダラティオ、旧車ならサニー辺りかなぁと思ったのですが…
-
ゆん
いま車検証が手元にないので見てみます!!😭❤
多分古めの車だと思います!
周りはかくかくしてなくて丸いです!- 5月15日
-
ゆん
シルフィ調べてみたのですが、もっと暗い赤なんです!
でも形は本当にこんなかんじです!- 5月15日
-
かつらぎ
暗めの赤ですと、ワインレッド系ですね💡
色で車種は特定できないので、やはり車台番号で調べるしかないですね💦
色違いですが、参考に…
画像の上がフーガ、下がティーダラティオです💡- 5月15日
-
ゆん
わざわざありがとうございます😭❤
色で特定出来ないんですか?!
車体番号主人が帰ってこないとわからないんですよね〜
フーガと、ティーダラティオは違う気がします!- 5月15日
-
ゆん
これです!!!!
- 5月15日
-
かつらぎ
ボディカラーは多数あって、赤でもワインレッドもあり、レッドメタリックもあればレッドマイカもあったりして、赤のみでは特定ができないんです💦
旦那様がご帰宅された後でも大丈夫ですよ💡
もしもご自分で車種を探す時、車台番号に『XX12-1234567』ような文字列が記載されていたら、ハイフン前の『XX12』が車種を特定できる文字(型式番号といいます)です。
もしくは、車台番号のすぐ左下に記載されている型式に『DBA-XX12』のような文字列が記載されているので、そこのハイフン以下の文字列でも特定ができます。- 5月15日
-
かつらぎ
コメント行き違いになりました💦
初代のシルフィ(ブルーバードシルフィ)ですね💡- 5月15日
-
ゆん
詳しくありがとうございます!!
ブルーバードシルフィ!!!
でもすこーしちがうような気もします。・゚・(ノД`)・゚・。- 5月15日
-
かつらぎ
マイナーチェンジかフルモデルチェンジで見た目が変わってる可能性がありますね💡- 5月15日
-
ゆん
なんと!ブルーバードシルフィで当たりでした!!主人がちょうど外回りだったので見てもらいました((o(。>ω<。)o))
- 5月15日
-
かつらぎ
グッドアンサーありがとうございます!🙄💡
おぉ!車種分かって良かったです😆- 5月15日
-
ゆん
本当に有難う御座いました😂❤
スッキリしました〜!
ちなみにブルーバードシルフィってちょっとおじさんですか?😂笑
主人が気にしてて笑
以前は軽に乗っていたのでトランクも中も広くなったし、わたし的にはモーマンタイで、赤だから駐車時でもすぐ見つけられるし全然いいんですけど、、- 5月15日
-
かつらぎ
シルフィは…そうですねぇ…どちらかと言えば、若い方が乗っているのをあまり見たことがないです😅
セダン自体が収納スペースが少なめのため、子育てが落ち着いたり終わって夫婦だけの世帯の方がよく乗られています😆
セダンですと車高が低めですが、お子様をチャイルドシートに乗せたり降ろしたりするのも問題なくできてますか?- 5月15日
-
ゆん
チャイルドシートは問題ない気がします🤔
あーでもたまーに息子の頭ぶつけそうにはなります!- 5月15日
-
かつらぎ
そうなんですね💡
職場で出してる代車がシルフィで、チャイルドシートの必要なお客さんが不自由なく使えてるか知りたかったので💦- 5月15日
-
ゆん
あ!そうなんですね!
大丈夫ですよ(づ ̄ ³ ̄)づ❤️
何よりけいとくらべてトランクが広くて、ベビーカーも乗せれるし、オムツ替えもできるし良きです!- 5月15日
ゆん
車検証にかいてあるんですね!有難う御座います!
私免許すら持ってないのでわかりませんでした😂