コメント

えりっ子🔰
友達も初めはそうだったらしいです。家ではカーテンレースごしに昼間日差しをあびさせる
わざと2~3時間おきに外にベビーカーで散歩する
寝てても子供支援センターに連れて行く。
起きたらセンターの人にあやしてもらったりすると驚くみたいです。
とにかく昼間に刺激を与えて寝心地悪く感じさせて少しでも夜に寝るのを移行させるのがねらいでしてたと思います。
だいたい4ヶ月くらいからうちの子は午後は寝なくなりました。夜も23時くらいにならないと寝ないです。
今朝は私より早く起きちゃいました(^-^;
寝返りさえ覚えてなければ夜起きてても構わす寝てしまっても大丈夫ですよ。
@.m
昼間はあまり寝かせないと夜寝てくれますかね。昼間は割と明るめの部屋で過ごしていますが私と二人きりなのでとても静かです。が上の子が帰ってくると急にうるさくなるので😅起きてて静かならいいのですが抱っこしないと泣いてしまいます😭
えりっ子🔰
私も静かで
友達から静かだと昼間心地いい時間に本気寝して夜寝なくなると聞いたのでテレビつけっぱなしにしてましたよ。
えりっ子🔰
どうにもならない時は二人目は泣かしっぱなしだよって言ってましたよ~。
@.m
静かになりすぎないように意識してみます😅二人目はそうなっちゃいますよね。ありがとうございます!