※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、手作りのものよりベビーフードを好む様子。大丈夫でしょうか。

離乳食全然食べてくれません。
ご飯食べるのより遊ぶのが大好きで…
ご飯あげてる時もキョロキョロしてなにかしようと企んでます。
あと、手作りのものをあまり食べてくれず、ベビーフードに頼りきりです。大丈夫でしょうか…

コメント

かぼちゃん

集中してくれないと、もー😩ってなりますよね💦
うちの子はいないいないばあ見せながら食べさせてます(´・ω・`)
ご家庭によって、ご飯中にテレビは見せないとかもあると思うのですが…😂でもにやにやしながら、ちゃんと食べてくれるのでわたしはいいかなーと思ってます😂!

ベビーフードも栄養バランスしっかり考えて作ってあるので、大丈夫ですよ🙆‍♀️あまり気負わず頑張っていきましょう〜☺️

• ✴︎

✴︎

なります!!
    食べながら遊びだすし、下向くからだらだらこぼれるし…
    うちはテレビつけたらテレビに食いついてご飯たべません…
    いいですね!!テレビでもおもちゃでも食べてくれるならなんでもいいと思います😢✊

ベビーフード活用しまくりです!とゆうかベビーフードばっかりです💧

• 5月15日

息子はほぼベビーフードで育てましたが、好き嫌いなく元気に大きくなってますよ☺️
お互いストレスフリーなのが一番です!

• ✴︎

✴︎

ベビーフードプラス手作りのものとかあげていましたか??
    うちは量もあまり食べないので一回分のを半分ずつ朝と夜に分けてあげています💧

• 5月15日

退会ユーザー

炊いた米くらいです😂
    プラスはダノンとかでした!料理が苦手すぎて何もしませんでした!

• 5月15日

うちもそんな感じです😔💥
あまり良くないとは言われてますが、無理なときはテレビ見ながら食べさせてます!いつかはテレビ見ながら食べるようになるしな〜と思いながら🤣
ベビーフードもめっちゃ使ってますよ🥺!味付け濃いから美味しいんでしょうね〜*

• ✴︎

✴︎

テレビみて食べてくれるなら全然つけますー🙋‍♂️!!
    食べてくれるならなんでもしますよね💧
    ベビーフードプラスでなにかあげたりしていますか??

• 5月15日

退会ユーザー

分かります😭!!ながら食べは良くないとか気にするようなラインに立ててないわ🙄と思いながら、テレビ見せてます😂
    ベビーフードだけのときもありますが、プラスのときもあります🙄!でも、手作りオンリー!というよりは、冷凍保存した野菜とベビーフード混ぜたりしてます😊

• 5月15日