ぴぴぴ
エルゴオムニ360を新生児期から現在も使っています´ᴗ`
ガッチリしてますし、収納コンパクトではないですがやはり安定しています。前向き抱っこも出来るので、今ではずっと前向き、外の景色をキョロキョロ見ています´ᴗ`

あいりす
あまり使っている方いませんが、リルベビー 使用してます。インサートなしで、新生児から使えるので、上の子の1ヶ月健診のときから、下の子妊娠するまで(2歳半くらい)使ってます。
デメリットとしては、腰当てが大きい、全体的にがっちり?しているので、収納してもかさばることです。
でも母は、エルゴよりリルベビーの方が抱っこしてて楽とは言っていました。

さつまいも
コニー抱っこ紐おすすめします!
エルゴとかベビービョルンみたいにしっかりしてませんが、コンパクトだし簡単だし、うちはサブで買ったつもりが今はメインで使ってます!
コニー抱っこ紐を使い始めたのは3ヶ月くらいからでしたが新生児からでも使えるようです。
おそらく歩くようになるまで使うと思います。

みゆき
新生児~首座り
ベビービョルンオリジナル
首座り~ハイハイ、つかまり立ち
エルゴ360
ベビーカーがメインになったら
モンベル
がベストです。
ご参考までに😂エルゴは新生児から使えますが首座りまではちょっとやりにくかったので個人的には最初はベビービョルンおすすめです。
うちは3ヶ月~8ヶ月まではベビーカー拒否だったので腰&肩が楽なエルゴを重宝しました。ベビーカーメインになってからはかさ張るのでモンベルおすすめです。
コメント