※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

もし乳腺炎にかかってしまった場合、赤ちゃんに母乳は飲ませないほうが良いのでしょうか?

もし乳腺炎にかかってしまった場合、
赤ちゃんに母乳は飲ませないほうが良いのでしょうか?

コメント

れーらん

わたしは飲ませてと言われました!
市販の薬とか痛み止めとかは飲んでないっていう状況です。

riii

飲ませまくってはやく詰まりをとったほうがいいですよー!
桶谷式通ってましたが、乳腺炎には葛根湯とイブをつかってました。
40度出たら産婦人科で薬もらっていましたが、どちらでも、赤ちゃんにはしっかり飲んでもらってと言われましたよ⭐️

あおい

こんにちは!
乳腺炎にもしなってしまわれた場合、母乳マッサージ等の処置を受けることになるかと思いますが、赤ちゃんに飲ませるのが一番良い方法だと助産師さんに教わりました☺️
私自身4度ほど乳腺炎を経験しておりますが、寝不足な上に39度を超える高熱、胸は触れるだけで激痛で抱っこもろくに出来ず、、なのでならないように色んな角度から飲ませたり食べ物に気をつけるなどしてください😭

めい

わたしも飲ませてって看護士さんに言われました。あと、授乳後、まだ溜まってる感じがあったり、つまりがあったら搾乳してました。わたしの場合、つまった箇所をガーゼやハンカチで巻いたアイスノンで冷やしてから搾乳するとつまりが取れやすいです。

らすかる

逆に飲ませないとダメです。
搾乳より赤ちゃんに頑張ってもらうのが一番早い治し方です。

みっきー

皆さん、回答ありがとうございます!赤ちゃんに頑張って飲んでもらったり搾乳したりして、とにかく母乳を出す事が大事なのですね💡教えていただいてありがとうございました😭💓