※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
妊娠・出産

アイシャドーで湿疹ができています。産婦人科で塗り薬を処方してもらえるでしょうか?皮膚科へ行く場合、妊娠を受付で伝えますか?母子手帳の提出は必要でしょうか?

アイシャドーが合わなかったようで両まぶたに湿疹ができてしまいました(>_<)
使用を中止したのですが、良くならず寝ている時に無意識に掻いてしまっているようで朝起きると赤く腫れ上がっています💦
産婦人科で塗り薬って処方してもらえるでしょうか?
また、妊娠してから産婦人科以外の病院を受診していないので教えて頂きたいのですが、皮膚科へ行く場合は、受付で妊娠していることは伝えますか?
あと母子手帳の提出は必要でしょうか?
質問が多くてすみません😖

コメント

na__

問診票に妊娠しているかどうか記入するところがあると思います^_^
母子手帳の提出もしなくて大丈夫だっだと思います!

私も妊娠性湿疹で皮膚科にいきましたが、薬局の人には妊娠していることが伝わっていなかったので、薬の説明を受ける時に妊娠してますって伝えた方がいいかもしれません!!^_^

• ayaloha333

ayaloha333

なるほど!確かに問診票に妊娠しているか記入するところがありますね!
    分かりました!お薬をもらう際にも気をつけてみますね🌟

• 3月9日

産婦人科でももらえますが
皮膚科が良いと思いますが
妊娠中な事は伝えて下さい^ ^
胎児に影響ない薬を処方されますので^ ^

ayaloha333

皮膚科の方が良いんですね!
    分かりました!
    ありがとうございます☺️

• 3月9日
うぅたん

皮膚科に行った方がいいと思います!!
母子手帳の提出は皮膚科だといらないですょ☆
ただ、先生には妊娠中と伝えた方がいいです。
私も妊娠中に首が痒くて痒くて皮膚科に行きました。
妊娠中ですが、ステロイドの軟膏は大丈夫ってことで薬を処方してもらい良くなりましたょ♡
痒いのはたまりませんよね(´Д` )早くに行った方が絶対いいですょー。

ayaloha333

母子手帳の提出は不要なんですね!ありがとうございます👏🏼
    妊娠すると肌が敏感になるんですかね😭痒いのって我慢できないから辛いですよね💦
    ステロイドの軟膏は妊娠中でも大丈夫なんですね😳💡良くなられて良かったですね✨
    はい!明後日にでも行ってきます🙌🏻

• 3月9日