赤ちゃんのお風呂について悩んでいます。毎日浴槽に浸かるか、シャワーだけにするか迷っています。光熱費や赤ちゃんの体温が気になります。みなさんはどうしていますか?
お風呂について。
生後7ヶ月の息子を育てています。最近だいぶ暖かくなってきましたが、毎日浴槽に浸かるようにしていますか?シャワーだけにするか迷っています。毎日お風呂を沸かすと光熱費がかさむし、そろそろ赤ちゃんも浸かると暑くないかな?って気になります💦赤ちゃんはシャワーだけというのはよくないんですかね?🙄
みなさんどうされていますか?
秋頃に出産したので暖かい時期の過ごし方がよくわからないので教えていただきたいです!
- chika(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

Nicole♡
お風呂は4月の頭まで入れていましたが
今はもう暑いので入れてないです😭😭

ゆか
毎日湯船に入れてます!
赤ちゃんは体温調節が下手くそなので、湯船にしっかり浸かるなどして、汗をかく練習?をさせた方がいいと言われました!
本格的に暑くなるまでは湯船に入れるの続けようかなーと思ってます😄
あと、本格的な暑さになる前に、そういったことで暑い事や汗をかくことに慣れさせておいた方がいいそうですよ😄
ベビーバスはお持ちですか?もしお持ちなら、大人はシャワーにして、赤ちゃんはベビーバスに浸からせるとかしたら、普通に浴槽に水溜めるより節約できると思います😊
あとは、マカロンバスとか、子供用の小さいビニールプールとか用意して代用してもいいかもです😁❤️それなら水遊びとかにも使えますし❤️
-
chika
初耳です!そうだったんですねー!節約したいのでマカロンバス検討してみます😊
- 5月15日

ななな
うちはお風呂浸かってます🛁
パパと湯船に浸かって
お湯をバチャバチャするのが楽しいみたいで…
パパとのスキンシップの時間でもあるので
浸からない選択肢が今のところないです😊
-
chika
たしかにスキンシップは大事ですね!
- 5月15日

ねね
もうシャワーだけです!
-
chika
そうなんですね!ありがとうございます。
- 5月15日

(˘ω˘)
うちは元々夏でもきちんと浸かる習慣があるので一緒に入ってます。
でも冬に比べると一瞬ですかね笑
-
chika
ずっとは浸かれないですよね😂
- 5月15日

moony mama
息子、お風呂大好きなのでシャワーだけだと機嫌悪くなります😅
お風呂で遊ぶのが、息子にとっての大事な楽しみなので、基本的には浸からせてます。
chika
そうなんですね!暑いですよね💦