※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

義姉が妊娠中で心がざわつく。皆さんはどう対処しますか?

2人目妊活してますが中々授からず……そんな中、義姉が3人目を妊娠しもうすぐ出産
心がざわざわしてしまう……こんな時は皆さんどう思うようにしてますか?(T_T)

コメント

はるぽん

少し状況は違いますが私が結婚してしばらくたち子供欲しいな〜と妊活していた頃に、義妹が3ヶ月ほどしか付き合ってない人とデキ婚しました!
義母は初孫に浮かれて、次は貴方だね〜など言ってきました!
もう私は自分の時は家族や友達が喜んでくれればそれでいいや、義家族とはあまり関わらなくしてました😂

ママリや旦那に愚痴っています。
本当はラインでしたいけど職場の人や知り合いも登録しているので無理。

どう思うようにしているか、、、
息子を授かるまで妊活時代を思い返し、0より1!と前向きにしています。

g39

わかります!

出来る人はすぐだな!おいもう出来たのか?!など心の中はザワザワです。

そんな時私は今こんなに可愛い息子を!1人しかいないからこそたっぷり愛情をそそごう!!って思って心を落ち着かせてます。
私も2人目妊活に向けて考えだけを進めてなかなか旦那と仲良しなぞできておりません。

ママリ

わかります!うちも 2人目妊活中流産で ショック受けてた頃に 義姉が 産後6ヶ月で 妊娠報告してきた時は 正直 祝う気持ちには なれませんでした