※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

上司から連絡がなく、退職したい。つわりが安定してきたが、職場で悪口が心配。

前回投稿した内容です。
あれから上司から連絡がありません☹️
早く退職したい…最近つわりが安定してきたけどまた振り返しそうです😭職場の人にまた悪口言われてそうで嫌です…

コメント

◆ことり◆

ひどいですね。

上司より上の方には
相談できませんか?

• mi

mi

その人が1番の上司なので😭
    人事部もその上司とグルなので本当に辞めずらいです😭

• 5月15日
ᙏ̤̫

上司がそれじゃあ話にならないですね。悪阻で大変な思いをしているのにそういう言い方しか出来ないなんて信じられないです😠
その上司以外の更に上の人とかには相談できないですか?🤔
それか連絡来るまでもう完全スルーで、私はもう絶対行きませんって感じでいるか…
悪阻が落ち着いたとしてもそんな職場だったら、気も遣ってもらえなさそうですし負担になりそうですね…赤ちゃんの事考えたら本当早くやめたいですね😵

やん

悪阻の中足を運ぶのは大変かと思いますが
労基に行けば1発で辞められるので
長引かせるよりはいいかなと思います😣

マミ〜ぽこぱんつ

完璧マタハラです。
あまりにも酷かったらマタハラとして訴えますってことを匂わせてみるのはどうですか??ほんとに訴えるとなると弁護士や裁判で費用がかかるので言うだけなんですけど…

もえ

退職代行サービス使っちゃえ!手続きや電話も代行してくれるみたいですよ♪2万くらいしちゃうけど、ストレスは本人にも赤ちゃんにも良いことないです🌀
私はつわり始まってすぐ仕事辞めちゃいました(^◇^;)
結局つわりは産むまで終わらずずっと吐いてたので、ちゃっちゃと辞めて本当に良かった、、、
ぶっちゃけつわり酷すぎて死にたくなりましたけど、またすぐ妊娠して今はもう安定期はいってまだつわり終わってませんが、1人目よりちょーましです☆一度点滴入院しましたけどね、、
いくら食べなくても赤ちゃんは育つって不思議ですよね〜
知りもしないで嘲笑うって逆に嘲笑うww
なんも知識ないやんwwwってね
そんなクソ上司に振り回されてつわり悪化するとかごめんですよね!
人間お腹で育てる大仕事してるんだから胸を張って嘲笑ってやりましょう!笑笑笑笑笑笑笑笑