※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

チアダンスの立ち位置について教えてください!曲の後半が2列のV字のフォ…

チアダンスの立ち位置について教えてください!

曲の後半が2列のV字のフォーメーションなのですが、娘は2列目のセンターになりました。

ただ1列目のセンターと被ってるので、ダンスが見えません..

最後の決めポーズは前列が座るので、決めポーズの時だけはセンター的なポジションになるのですが🥲

前列センターは年上の一番上手い子なので納得です。
が、娘と同学年の子2人は前列のセンター横のポジションですが、娘とレベルに差があるように思えず..。

ぶっちゃけ、振り付けも間違ってたり、コーチの話を聞かずにすぐ違うことをして注意されたりしている子が前列センター横なのでモヤモヤしています😅

娘はまだ同学年の子が出来ない技を習得したり、努力が見えるのでコーチにも褒められていますが、ポジションが報われずモチベーションを保つのが難しいです😅

コーチに聞くとモンペ扱いされそうなので聞けません😅

ダンス詳しい方などいらしたら、コーチの考えがわかりますでしょうか?

ポジションってどうやって決めているのでしょうか??

コメント

保育士ママ

私は、小学生の時にチアダンスを習っていたのですが、もちろん実力もありましたが、身長でも立ち位置決まってました!
センターの子が身長の低い子だと、センター割りの子も低くて端にいくほど高くなったりしてました!客席から見た時の違和感をなくすとかもあるのかな?と思ってました🤔
そのコーチと考え方が違ったらすみません😭

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    うちのチームは身長バラバラに配置されるので、身長は関係無さそうです🥲
    上手い子が前に来るようになっていて、急にポジション変更になったりもします🥲
    毎日毎日練習して明らかに上手くなったのですが、後列になってショックです🥲

• 1時間前
  • 保育士ママ

保育士ママ

身長関係なさそうなんですね、変なこと言ってしまってすみません😭
    急なポジション変更で後列になるのは悲しいですね😢コーチの考えている上手いの基準が分かると解決しそうですけど、それが一番難しいですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ、色んな意見をお聞きしたかったので有難いです!
    コーチにもよりますよね..🥲
    直接聞きたいけど、クレーマーに思われそうで😅
    努力し続けるしかないですね🥲

• 53分前