※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロピヨ♡
家事・料理

いつも拝見させてもらっています。以前も質問させてもらいました。無事…

いつも拝見させてもらっています。
以前も質問させてもらいました。
無事に子どもの手術も終わりました。インフルエンザが流行ってるからあんまり部屋からでない方が、、、って言われましたが1歳1ヶ月の子どもにずっと部屋にいろってほうが無理だろ(゜Д゜)ってことで、この一週間、監禁生活のようでした。ストレスがピークに達してしまい、夕方、主治医の処置の時、退院許可がでたので、今日帰りたいです(ToT)と言い無事に退院してきました。

前置きが長くなりましたが、入院中の食事についてなんですが、いくら、1歳すぎて、幼児食になったからっていっても、まだ離乳食の時期なのに、これを食べさせるの??って感じだったのですが、同じくらいのお子様を育てていらっしゃるママさんたちのお話も聞きたいと思い、質問させていただきます。

まず、大きさが大きすぎるんじゃないかと思い、口から出してしまうのでもう少し刻んでほしいとお願いした結果が写真の感じです。味付けも、私が食べても普通に食べられる感じでした。お味噌汁もしょっぱいし>_<

私は、正直入院ちょっと前から味付けをし始めたところだったので、濃い味付けと大きさにびっくりしてしまいました(゜Д゜)
また、おやつも普通にヤクルトとかジョアとか、プリン、普通のおいしいヨーグルト(プレーンでないやつ)缶詰めのみかんやももなどが出てきました。
砂糖などは、味を覚えてしまうのが早いからあんまり早くからあげない方が良いと聞いたことがあったので、あげたことがなかったので、抵抗がありました>_<

また、うちの子は歯が下二本しかはえていません。(やっと、三本目がはえてきて、ようやく他のところもうっすらしろくなりかけているようにも見えますが)
なので、噛み切ることが難しいみたいです>_<

一週間、このような食事で、うちに帰ってきてから味気ない食事になって食べてくれるのか不安でしたが、とりあえず今日の夜は食べてくれました。
私が過保護(←使い方間違ってる??)なだけでしょうか??
みなさん、どのような食事を食べさせていますか??

コメント

naaami

前回を読んでないので今回の食事のことだけなんですが。
いとこの子が同じ頃入院したことがあります。そのとき病院食について全く同じようなこと言ってましたよーー!!
大きい病院ですかね??だから一人ひとりに構う時間ないのかも(TT)

退院してご飯食べてくれてるなら大丈夫だと思います。病院食に慣れてたら意地でも食べないと思うんで(><)

• ヒロピヨ♡

ヒロピヨ♡

らむさんさん☆

お返事ありがとうございますm(__)m
    前回のことは良いのです!ちょっとストレスたまっていて、吐き出したかったので>_<

そうなんですか!!(゜Д゜)
    やっぱりそういうもんなんですかね>_<
    県立病院に入院しました!

なんか、食べさせたくないけど食べさせないわけにもいかず、この一週間もんもんとしていたんです(ToT)

帰ってきてからは、最初はきだしました>_<
    でも、それしかないってわかったのか、なんとか食べてくれた感じです!
    明日もちゃんと食べてくれることを祈ります>_<

お返事ありがとうございましたm(__)m

• 3月8日
chibikako

うちも味はまだほとんどつけていません。最近になってかなり薄めで私には正直分からない💦くらいで醤油等使うようになりましたが、ほば素材の味です。
あと数日で1才4ヶ月になります。
1歳過ぎたら大人と同じもの食べれるとか言われたりもしますが、
この頃は濃い味を好むようだし、まだまだ胃腸も未熟なので食べてくれるうちはほぼ素材の味でいこうと思ってます。
過保護とは思いませんよ。
病院から帰ってきても食べてくれたなら安心ですね😌

• ヒロピヨ♡

ヒロピヨ♡

chibikakoさん☆

お返事ありがとうございますm(__)m
    おおーっ(ToT)同じ感じの方がいらして良かったです♡
    私も、醤油を数滴使い始めたところです!
    やっぱり良いんですよね!!素材の味でも充分美味しいですよね!!
    安心しました。

何とか食べてくれたかんじなので、明日も食べてくれることを祈ります!

お返事ありがとうございましたm(__)m

• 3月8日
みとと。

わたしの職場は総合病院ですが、一人一人に合わせて変えてますよ♪看護師に相談しても変えてくれませんでしたか(>_<)?

• ヒロピヨ♡

ヒロピヨ♡

みとと。さん☆

コメントありがとうございます!

そうなんですか(゜Д゜)一度、栄養士さんが来てくれたので言ってみたのですが、まったくで>_<
    だから、何言ってもだめなんだなって思いました!
    みととさんの病院良いですね((((*゜▽゜*))))

ありがとうございました♡

• 3月9日