妊娠6週目です。最近水が美味しく感じなくなりました。前までは水が好きだったのですが。そんなことありますか?。
妊娠6週目です。
最近水が美味しく感じなくなりました。
前までは水が好きだったのですが。
そんなことありますか?。
- ママリ
コメント

◆ことり◆
妊娠して味覚変わりました😂
つわり中は特に飲めないものばかりでツラかったです😢

☺︎のママ
妊娠すると好みが変わるのでよくあることですよ☺
-
ママリ
6週目でもそんなことがあるんですね😭
- 5月15日

あいこ
私はオレンジジュースとかグレープフルーツジュースとかあまり好きでは無かったのに好きになりました!味覚変わります!

なち
ありますあります!
むしろ妊娠初期~つわり終わるまで
大好きだったお水一切飲めなくなりました。
ずっとお茶かレモンティーポカリなど飲んでました☀️

マミ〜ぽこぱんつ
私もお水は気持ち悪くなりました!!
悪阻中は妊娠前全く飲む気がしなかった炭酸系三ツ矢サイダーとかスプライトとかさっぱりシュワシュワって感じのを好んで飲んでました笑
吐きつわりだったので体重増加は無かったです!血糖値も大丈夫でした!爆笑😂😂

みんみん
妊娠中は味覚や肌質、体質色々変わりますよ。

りこ
わかります。私も毎日水飲んでたのですが、全然飲む気がしません。美味しくなくて喉を通りません。
お茶とかも飲んでたので、お茶の代わりにそば茶買いましたが、全然飲む気がせず。。毎日甘い飲み物、りんごジュース、炭酸ばかりです(^◇^;)
ママリ
こぐまさんは何を飲んではりましたか?😭
◆ことり◆
だんだん飲める物がなくなり、100%のオレンジジュースかグレープフルーツジュースしか飲めない時がありました😭それもメーカーが違うと飲めなかったり😂元々グレープフルーツジュースは嫌いだったんですけど(笑)
ママリ
私水が美味しくなくなり
コーラを飲んでしまう癖がついてしまってびびってます。
私もオレンジジュース飲んでみます!!😭
でも仕事中は喉乾いて水飲みたいけど美味しくないので辛いです。
◆ことり◆
水もお茶もダメな時期ありました😂‼️そして炭酸系は無性に飲みたくなります(笑)ただコーラは砂糖たっぷりなので、飲む量に気をつけてくださいね☺️