息子の同級生と帰宅する際、苦手なママに挟まれて困っている。どう対応すればいいか相談したい。
小学校一年生の息子が居ます。
その息子の下校時、同じ方面の子と帰宅をと思って、同じ方面の子と帰宅するようにと子供に伝えます。
近所の親同士途中迄迎えに行っているのですが、どうしても苦手な方が居ます。小さな時に嫌な思いをさせられて、幼稚園は、別だったので、少しはマシになってるだろうと思ってたら、変わらずの方で、、。同じ幼稚園のママさん達はその方と話してたりするのですが、私は幼稚園が違う為に無言。余り変わらずにいたい為に、最低限の発言のみで対応してるのですが、やはり苦手な方といる事に、耐えられず、他の方に何も言わず、距離を置いてたら、怪しまれました。余り他の方に、苦手だと言っては、いけないと思っていたのですが、何かあったと?聞かれ困ってます。
苦手なママとの間に挟まれた方に何て、伝えます?
- おさる駅(11歳)
コメント
りた
私は子供はいませんが、旦那の友人夫婦と会う機会が多く、奥さん達ともよくお喋りをしますが、深入りはしません!
元々の友達しか信用していないので、思っていることがあっても言いませんし、本気で相談しようとも思いません(><)
たまたまその場に気が合う方が居て、ママ友ではなく、普通の友人のように話し合える方に出会えればいいんですが😢
無理はしないでくださいね(;_;)
おさる駅
ありがとうございます。
深入りしないのが一番ですよね。上手く交わせ無く、ストレスが溜まるので、深入りしない様に気をつけます。