※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

保育園の職場に産後顔出しに行く際、インターホンを押すべきか悩んでいます。今まで押さずに入っていましたが、来週行く際に押すべきか迷っています。

インターホンがある職場に、産後顔出しに行く場合、インターホンを押すべきでしょうか?
職場は保育園なんですが、インターホンがありますが押さなくても入れる仕様になっています。
業者さんなどはインターホンを押して許可を貰って入ってきますが、保護者はそのまま入ってきます。
今まで産後には一度顔出しに行っていますが、その時は途中出会った職員と話しながら入った為に押していません😥
来週行くのですが押すべきか、押さずに入っても良いのか悩んでいます💦

コメント

あーちゃん

退職したのでしょうか?
私ならお休みしてるだけならインターホン押さないで入ります!

ひなまま1024

職員なので、押さなくてもいいと思いますよ。

• りー

りー

その悩み分かります😂
    保護者の方が通るところはインターホン、鍵がかかっているので迷います!
    が、私は職員用出入り口通ってます😊✨

• 5月15日
  • りー

りー

ごめんなさい!
    間違ってコメントしてしまいました😭😭

• 5月15日
ハイジ

元、職場の保育園にもインターホンありますが、遊びに行く時はそのまま入ってます😅
鍵がかかってたらインターホン押しますね

まりえ

育休中であれば押す必要ないと思います!

みかん

育休中です!
職員用の方は抱っこ紐だと少し通りにくいので(駐車場が狭いんです💦)押さずに正面から入ろうかと思います!
皆さまありがとうございました🌟